首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市群团部门到孤贫儿童志愿者服务团开展调研

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-10 06:44:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  5月7日,带着对孤贫儿童的深情厚爱,临沂市总工会、团市委、市妇联等群团部门到临沂市孤贫儿童志愿者服务团开展调研活动。市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀带队,市关工委主任朱绍阳参加调研。

  调研组一行观看了孤贫儿童志愿服务工作专题片,听取了市人大常委会常委、市孤贫儿童志愿者服务团团长徐军的工作情况汇报,刘涛等7名志愿者介绍了对接帮扶孩子的心路历程,调研组对孤贫儿童服务团创新开展的“扶贫+扶智+扶心+扶志”的帮扶模式给予充分肯定。

  调研组指出,孤贫儿童志愿者服务团为广大孤贫儿童送去了温暖,开展了形式多样的工作,在促进社会和谐稳定、打赢脱贫攻坚、保障改善民生等方面发挥了重要作用。下一步要不断总结提炼经验,为推广复制打好基础。要加大精准帮扶力度,让孩子们茁壮成长。调研组表示,将全面发挥群团部门优势,在评先树优、救助项目、志愿平台、宣传推介等方面支持服务团工作,不断加深联系,共享资源平台,为孤贫儿童健康成长贡献更多力量。座谈会后,调研组还实地查看了孤贫儿童档案资料,对服务团的工作和取得的成绩给予高度评价。

  临沂市孤贫儿童志愿者服务团是在临沂市关工委、市慈善总会指导下,于2018年4月19日成立的,旨在救助全市0—14岁的孤儿、事实孤儿、单亲父母无劳动能力、无经济来源家庭儿童及特困儿童。目前服务团已在全市12个县区、156个乡镇建立服务团,参与志愿者6000余人,已有3000余名孤贫儿童得到“一对一”结对帮扶,摸排出的其他孤贫儿童对接工作也将在今年底前完成。孤贫儿童志愿者用真心、用真情陪伴孩子成长,给予心灵上的呵护,帮助他们健康成长直至完成大学学业。

  青州市关工委到临沂市孤贫儿童志愿者服务团考察工作

  5月8日,青州市关工委主任田立胜带领青州市关工委、市五老志愿者关爱宣讲团部分成员到临沂市孤贫儿童志愿者服务团考察调研孤贫儿童帮扶工作。考察组成员观看了孤贫儿童志愿服务专题片,听取了临沂市人大常委会常委、市孤贫儿童志愿者服务团团长徐军关于孤贫儿童志愿服务工作开展情况的介绍。考察组对临沂市孤贫儿童志愿者服务团的做法和经验给予肯定和赞同,表示要学习借鉴这一模式,让临沂孤贫儿童帮扶经验在青州落地开花。

  沂蒙晚报记者 王富军 通讯员 王兰进


更多信息请关注《弘扬沂蒙精神 播撒人间大爱》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信