首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂兰山区开展“民情日”安全隐患研判评估活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-13 06:43:00 下载琅琊视界客户端 论坛


前十社区工作人员帮助经营户整改铺设电线电路。

  10日上午,临沂市兰山区前十社区将5月份“民情日”安全隐患研判评估会议与社区主题党日活动相结合,发动党员带头排查、评估隐患,并在会后现场实地检查整改,将隐患消除在萌芽中。据了解,进入5月份,兰山区结合工作实际,将“民情日”与安全生产工作相结合,发动全民参与,广泛征集隐患,针对重点部分和行业领域,实行安全隐患一月一研判、一月一评估,取得良好效果。

  10日上午,前十社区主题党日活动如期举行,和以往不一样的是,在主题活动之前,社区党委首先通报了近段时间前十社区安全隐患评估情况,并落实隐患整改的网格责任和业户主体责任,制定整改期限。据了解,按照兰山区安委会相关要求,前十社区先期组织人员对社区全面排查并彻底整治各类安全隐患,但由于社区群租房、小仓库、沿街商户等人员密集区域较多,安全隐患反弹现象时有发生。对此,在会上,社区党委继续邀请党员提报通报情况以外的安全隐患线索,并在第一时间实地检查,帮助业户主进行整改。

  “根据党员在会上提供的线索,一家水果店存在电线私拉乱接、违规住宿等情况。”会议结束后,社区立即组织工作人员对线索进行实地查看,并帮助业户主第一时间进行整改。“你看这墙上裸露的电线,货架上还有缠绕的花线。还存在人货混居的情况,具有很大的安全隐患。”社区工作人员说,通过警告教育,这家水果店的经营户认识到自己的错误,并积极配合整改。“我们不仅拆除这些具有隐患的电线,还要帮这位经营户重新整改铺设安全的线路,保障他们用电、做生意不受影响。”社区工作人员表示,下一步,前十社区将把“民情日”安全隐患研判评估活动实行常态化,发挥党员干部作用,发动群众全民参与,建立一个符合社区实际情况的安全隐患排查的长效机制。

  据悉,进入5月份以来,为进一步夯实安全生产基层基础工作,兰山区创新工作思路,将安全生产工作与“民情日”相结合,在全区范围内开展“民情日”安全隐患研判评估活动。组织各镇、街道、经开区利用每月的“民情日”活动,梳理通报隐患,广泛征集隐患,落实整改措施,发动全民参与,常态排查整改隐患。各有关部门也对监管行业领域开展安全隐患每月一研判评估,推进安全隐患排查治理。并将安全隐患研判评估纳入“民情日”重要内容,成为例行工作,真正在全社会实现人人关注安全,人人参与安全,人人支持安全,人人监督安全的良好氛围。

  沂蒙晚报记者 庄成 通讯员 许伟伟

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信