首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂强力推进户外广告整治行动 重点整治五类广告

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-14 15:09:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  为维护广告市场秩序,还人民群众一个健康、整洁、清净的市场空间,5月至9月,临沂市市场监督管理局在全市范围内开展户外广告专项整治工作。 

  此次专项行动重点整治五类户外广告,包括航空、铁路、公路车站交通枢纽地带广告;城区主干道、商业区、居民区、校园周边广告及公交车等交通工具广告;风景名胜区、自然保护区、文化遗产保护区周边广告;乡镇驻地街道两侧广告;主要公路两侧村庄外墙广告。

  同时,依据《广告法》及相关法规,重点整治广告涉及七种内容:

  1、涉及导向问题、政治敏感问题,损害国家尊严利益与形象,使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语的广告;

   2、含有不良文化内容,妨碍社会主义精神文明建设,妨碍环境、自然资源或文化遗产保护的广告;

   3、含有升值或者投资回报承诺或对规划建设中的交通、商业、教育等设施条件作误导宣传等广告;

   4、明示或暗示考试机构或工作人员、考试命题人员参与教育、培训的广告;

   5、明示或暗示保本、无风险、保收益等投资、招商广告;

   6、含有表示功效安全、安全性保证,涉及治愈率、有效率的药品、医疗器械、保健品广告。

  7、法律法规规定禁止生产、销售的产品或提供服务的广告,以及禁止发布广告的商品或服务的广告。

   通过专项整治,将从根本上遏制户外广告违法行为的反弹势头,规范全市广告经营行为,全力营造公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境。 

   临报融媒记者 李曼

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信