首页 > 新闻中心 > 临沂综合

旅游旺季到来 临沂市外办提示游客出境注意事项

  发布时间:2019-07-05 21:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月开始迎来旅游旺季,是出境旅游和探亲访友的高峰期。对即将出国的游客来说,事先做足“功课”很有必要。临沂市外办日前对出境游中常见问题进行梳理,提醒广大游客注意。

  做好行前准备。关注外交部及有关驻外使领馆发布的海外安全提醒,通过中国领事服务网和“领事直通车”微信公众号等渠道了解目的地的安全形势和有关法律法规,以及当地海关关于入出境携带物品数量和品种的规定;检查护照、签证、机(车、船)票等证件和文件,备好复印件,建议在护照“应急资料”页内详细写明家人或朋友的地址、电话;购买必要的人身和医疗保险;行前最好进行全面体检;牢记外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线号码12308备用(国外拨打0086—10—12308)。

  提高安全防范意识。注意防盗、防抢、防诈、防骗。出门尽量不要随身携带贵重物品或大量现金,也不要在居住地存放大量现金。不要在黑暗处招呼出租车,不要轻易搭乘陌生人的车或让陌生人搭乘您的车。不将重要物品放在易被利器划开的塑料袋中。不要在黑市上、或与不认识的人换汇。遇到当地警察拦截检查时,应立即停下,双手放在警察可以看到的地方。同时可请其出示证件,记下其警牌号、警车号。

  文明出行。遵守当地法律规定,尊重当地风俗习惯和宗教信仰。注意自身形象,遵守公共秩序,注重公共卫生。文明参观,保护珍贵文物,不擅自进入未对公众开放的场所地点。如遇航班延误、返航或者停飞的情况,注意与航空公司等有关方面保持良好沟通,理性维权,切勿采取过激言行。

    (临报融媒记者 李曼)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信