首页 > 新闻中心 > 临沂综合

逆风而行 向水而战 临沂市各部门迎战台风在行动

  发布时间:2019-08-12 08:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  应急:千余名职工24小时备勤战台风

  为做好台风“利奇马”各项应急防御工作,临沂市应急管理系统全员1580名干部职工自8月10日起实行24小时值班备勤。全市9支专业应急救援队伍、4320人严阵以待。全市57家非煤矿山(其中地下矿山11家、地上露天矿山46家)已全部落实停产撤人要求。全市7995人的基层灾害信息员严格按照《自然灾害灾情统计制度》规定,有情必报、逐级上报,根据灾情变化,市减灾委员会办公室于8月10日23时50分启动了Ⅳ级救灾响应。

    张斌 于婷婷

    农业:切实做好农业生产恢复工作

  为切实减轻台风暴雨灾害对农业生产的影响,我市各级农业部门对倒塌、损毁的大棚尽快组织修复,对轻度倒伏、受淹较轻的玉米和水稻等作物及时扶正,对基本成熟的玉米、花生、蔬菜等作物适时抢收,对因涝受损的棚室结构拟定科学合理的修复或重建技术方案,对绝产失收地块抓紧改种补种白菜、萝卜、菠菜、莴笋、香菜等速生叶菜。同时迅速启动农业保险核灾堪损,加快保险理赔进度。加强农业生产自救物资调剂,确保所需物资及时足额到位。

  周成刚

  交警:彻夜坚守抗台风一线

   受台风影响,自8月10日开始,我市出现暴雨局部大暴雨。临沂交警全警动员,全力以赴,临沂交警支队班子成员按照分工分赴城区各大队督导工作,夜间在支队指挥中心值班备勤。全体参战人员以担当作为、决战决胜的姿态,24小时在岗在位,严阵以待确保道路安全,全力保障群众安全出行。截至目前,我市交警共出动警力3800人次,警车700台次,救助群众346人次,现场处置交通事故490余起。

  张斌 高杜娟

    民政: 妥善安置儿童、老人及被救助人员

  为确保孩子、老人以及被救助人员的正常生活,市社会福利中心对所属三院统一紧急召开了台风防范部署,要求儿童福利院、社会福利院、救助站的各科室要安排好周末值班人员,定时对本科室进行安全巡查,排除安全隐患。同时,市民政局及时给各养老机构下发通知,要求做好辖区内养老服务机构、敬老院、日照中心、农村幸福院等所有养老设施的风险防范工作。一定妥善安置老人,确保不发生任何问题。

    袁文潇

  扶贫:切实保障贫困群众生命财产安全

  为做好台风“利奇马”的安全防御工作,切实保障贫困群众生命财产安全,市扶贫办积极调度各县区,通过扶贫干部到岗到位、到户见人开展好灾害预防工作,重点针对贫困群众住房情况和扶贫项目安全情况进行全面排查,保障贫困群众和扶贫项目安全。目前,全市各县区基本实现了危房贫困户安全转移,基本消除大棚积水、光伏板固定等安全隐患,暂未发生重大损失。

    武光玉 王利群


更多信息请关注《台风“利奇马”来了》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信