首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂抗击台风利奇马|河东环保铁军构筑"最强结界"

  发布时间:2019-08-13 06:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月10日21时,临沂市生态环境局下发了《关于做好防御第9号台风“利奇马”环境应急准备工作的通知》,河东环保分局高度重视台风期间环境安全保障工作的重要性和复杂性,24小时马力不停、众志成城,构筑“最强结界”,全力以赴保障环境安全。

  为应对“利奇马”影响,河东环保分局严阵以待,向“风”而行,坚决落实市局应急通知要求,吹响防台“集结号”。第一时间召开视频电话会议,制定工作方案,开展重点企业现场检查确保污染治理设施正常运行,应急池保持空置,应急阀门正常。督促重点行业企业做好环境风险防范工作,尽快消除环境安全隐患,确保污染治理设施的正常运行,做好台风期间厂区危险化学品、危险废物等堆场的防雨、防流失工作,防止发生各类次生污染。该分局要求各科队办加强应急值守,加强对辖区重点企业巡查服务,协助其他部门共同做好防汛抗台工作,对受灾企业帮扶恢复环境设施正常运行。河东环保分局副局长石浩带队开展重点企业现场检查,督促重点行业企业做好环境风险防范工作,尽快消除环境安全隐患,确保污染治理设施的正常运行。

  同时,河东环保分局固废科对辖区内重点涉危废企业进行检查。要求企业做好台风期间厂区危险化学品、危险废物及贮存场所的防雨、防流失工作,防止发生各类次生污染。要求企业台风影响期间暂停危险废物转移运输,确保危险废物贮存、转移、利用处置各个环节的环境安全,遇紧急情况及时报告。

    临报融媒记者 付茜


更多信息请关注《台风“利奇马”来了》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信