首页 > 新闻中心 > 临沂综合

赞!山东临工获评我市首个国家级工业设计中心

  发布时间:2019-11-22 00:05:00 下载在临沂客户端 论坛
  继10月底获得欧洲质量奖后,山东临工再添一枚国家级金字招牌!11月18日,国家工信部网站发布《工业和信息化部关于公布第四批和通过复核的第一批、第二批国家级工业设计中心名单的通告》,全国共有56家企业工业设计中心上榜,其中山东省包含山东临工在内有7家,山东临工由此成为我市首家获此殊荣的企业!
  据了解,工信部从2013年开始“国家级工业设计中心”认定工作,每两年认定一次,以推动工业设计发展,引导创新,为产业战略转型升级提供支撑。工业设计作为制造业价值链中具增值潜力的重要环节,是增加企业研发设计能力、加强产品创新、提高产品档次和附加值的重要推手。此次获批国家级工业设计中心,标志着山东临工工业设计能力已跻身国内一流水平。
  山东临工自2012年获批建立山东省工业设计中心以来,始终高度重视产品工业设计,不断加强工业设计队伍建设,积极开展产学研合作,有力推动了工业设计能力的提升,通过工业设计持续打造产品可靠、节能、舒适、智能等产品核心竞争力。近年来,先后斩获中国创新设计红星奖,首届、第二届山东省“省长杯”工业设计大赛银奖、优秀奖,陆续三年荣获中国机械工业科学技术奖三等奖等重要奖项。在本次国家级工业设计中心审核中,山东临工以优秀的工业设计能力,先进的管理水平,突出的经营业绩从众多企业中脱颖而出,获得国家级工业设计中心认定。
  今年,山东临工与纳塞尔•艾希米院士共同组建山东临工院士工作站,纳塞尔•艾希米教授是加拿大工程院院士、美国导航协会成员、中国“千人计划”专家、加拿大移动多传感器系统首席科学家、移动测图和导航定位技术领域权威。山东临工院士工作站正式运营后,纳塞尔院士科研团队将与山东临工联合开展《基于5G网络的挖掘机远程群控沉浸式作业关键技术研发及示范应用》等项目的研究,充分发挥院士专家及其团队的科研优势,加快公司在挖掘机多传感器信息融合的姿态信息处理与定位、基于5G通讯的多机远程协同群控作业及路径规划优化等相关技术的突破,提高产品智能化水平,不断增强公司核心竞争力,为公司高质量发展注入新的强劲活力。
  临报融媒记者 付然锋 李萍 通讯员 姜珊 李晓
手机下载安装在临沂

来源:    编辑:靖海汀

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信