首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市市场监管系统:部署有实招 抗击新冠肺炎疫情

  发布时间:2020-02-12 11:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  “一只小口罩,装备很简单,几分执著心,担当不简单!一碗小泡面,饭食很简单,几许忠诚愿,履职不简单!”这是奋战在新冠肺炎疫情防控一线市市场监管局的同志“自画像”。面对新冠肺炎疫情,临沂市场监管人义无反顾逆行而上,应势发出“抗击疫情党员冲锋陷阵在一线”的号召,各基层党支部与广大党员积极响应,签决心书、举行宣誓活动,主动担当作为,全力做好疫情防控工作。

  部署有实招,落实有督导

  1月26日,市市场监管局成立新冠肺炎疫情防控工作指挥部,全面统筹全市市场监管系统疫情防控工作。抽调各科室业务骨干,划分野生动物市场监管、市场价格监管、产品质量监管、药品监管、食品(禽畜制品)安全监管、计量监管6个业务条线,全面开展专项执法检查。

  1月27日,市市场监管局全体职工停止休假,正式上班投入疫情防控工作。

  1月27日,成立由县级干部带队的7个督导组,分赴各县区局督导防控工作落实情况。

  1月24日、1月26日……2月1日、2月7日……市市场监管局多次甚至在夜间召开疫情防控工作会议,对防控工作进行安排部署和调度。 

  担当有态度,工作有深度

  自1月27日起,市场监管全体干部职工迅速响应,舍小家顾大家,汇小我成集体,秉承“人不分老幼,人人皆战士,地不分南北,处处皆战场”的理念,充分发扬沂蒙市场监管铁军“招之即来、来之能战、战则必胜” 的优良作风,迅速投入到疫情防控工作中去。

  买不到N95,就用一次性口罩,没有防护衣,就穿旧制服,在寒风凛冽中,在雨雪交加中,穿梭于农贸市场、商超药店、餐饮企业,保障商品质量、稳定市场价格、维持交易秩序……

  监管有目标,服务有举措

  2月8日早上5点,元宵节,天色未明,大部分人还在睡梦中,一线执法人员已到达金银花交易市场,配合镇政府对市场进行关闭。上午8点,发现某社区正在办白事,立即与当地政府和相关部门联合,苦口婆心、不厌其烦的做好群众工作,一遍又一遍讲解当前疫情防控的严峻形势和政策措施,直到聚餐的群众散去。上午9点开始,部分经营户开门营业后,一线执法人员立刻忙碌起来,检查超市、药店,确保食品药品安全、物价稳定,同时张贴公告和防疫宣传单。中午1点,一碗泡面打发午饭。一线执法人员又开始对辖区内的举报投诉情况进行处理。处理完投诉举报,继续进行辖区市场情况的检查。下午5点,结束一天工作后,一线执法人员开始总结一天的工作。晚上八九点回到家,也是丝毫不敢松懈,时刻关注手机来电和微信消息,准备应对突发情况。

  这是一名平邑县市场监管人普通平凡的一天,也是全体市场监管人每天工作的缩影。

  “泡面”虽小,却彰显了全心全意为人民服务的共产党人的博大“情怀”。菜市场里、商超前、药店中、街巷边,稳价格、强监管、保民生、守平安,在疫情防控的阻击战中,临沂市场监管人守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠,推动市场监管各项防控措施落地落实,为打好抗击新冠肺炎疫情阻击战贡献“沂蒙市场监管铁军”力量。 

  临报融媒记者 孙飞霞 通讯员 麻洪岩


点击进入专栏了解更多
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信