首页 > 新闻中心 > 临沂综合

战“疫”一线|市排水处打响“抗疫和复工”组合拳

  发布时间:2020-02-12 18:21:00 下载在临沂客户端 论坛


加强办公场所防控

  新冠肺炎疫情防控进入更为关键的阶段,市排水处认真贯彻市委市政府及上级部门关于疫情防控的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓科学复工,多措并举,打响“抗疫和复工”组合拳,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。  

  针对新冠肺炎疫情,市排水处制定了《城市排水行业疫情防控工作细则》,明确4个方面、18条防控措施。疫情防控期间,实行“常规问题集中处置、紧急问题快速处置”的维护管理方式,降低作业风险。认真履行监管责任,督促施工单位落实主体责任,制定疫情期间专项工作方案和应急预案,明确操作规程,加强作业防护,配备专门防疫管理人员和防疫物资,确保行业正常运转和城市排水畅通。  

  做好疫情防控工作的同时,市排水处针对2020年两排工程项目多、工期紧、任务重的情况,科学部署开工、复工。对积水点治理工程,加快办理招投标等前期手续,推行网上提报资料、线上审核等,确保不因疫情影响开工。对涑河管网整治、北城管网整治等工程,积极协调施工单位做好复工准备,提前做好施工人员排查、预案制定、上岗后管理等各环节防控,确保疫情防控和安全生产到位的情况下,有序分批返岗复工。


加强污水泵站消杀

  为了做好复工后的疫情防控工作,市排水处积极保证机关安全运转,加强办公场所防疫,每日至少2次全面消毒并保持通风,对门厅、电梯间、卫生间、门把手、电梯按键等重点部位做到随时消杀,切实做好废弃口罩的回收处理。严格落实出入人员测温管理,设立单独隔离单间,发现发烧等异常人员及时采取措施。严控会议数量、规模,减少人员聚集。积极采购防疫物品,建立常态化储备机制。  

  同时,市排水处在职工个人防护方面也制定了科学的规划:加强职工健康监测,以科室为单位建立职工健康档案并每日2次测温,动态掌握每名职工外出情况和健康状况;落实岗位防疫措施,向职工发放防疫物品,要求公共场合和办公场所一律戴口罩,保持勤洗手、常通风。不聚集、不串岗,正常交往保持1.5米以上距离。  

  在这场疫情防控阻击战中,市排水处利用学习强国平台和微信群,开展“众志成城克时艰、凝心聚力战疫情”线上主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,激励全体党员冲锋在前,发挥先锋模范作用。广大党员主动担当,有的狠抓岗位防控,有的引导家人和亲朋好友做好圈子防控,有的缴纳大额党费,共同以实际行动打赢这场没有硝烟的战争。

  临报融媒记者 周磊 通讯员 程亮


点击进入专栏了解更多
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信