首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂上班族防护锦囊:需做好私家车消毒防护工作

  发布时间:2020-02-13 07:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  新冠肺炎疫情期间,对于每天单位、家庭两点一线的上班族来说,最安全的出行方式就是驾驶私家车。那么驾驶私家车出行该如何做好防护?家住兰山区的董女士有着自己的做法。

  “我会注意车辆消毒,保证个人卫生。面对疫情,车辆消毒是很有必要的,或许有一些车主觉得,自己的车只是家人乘坐而已,没必要进行消毒,其实不然,像车辆门把手、后备厢拉手等外部位置,很容易沾染细菌、病毒,所以我会用84消毒液,兑一定比例的清水进行稀释后定期擦拭消毒。”董女士说。

  除此之外,董女士告诉记者,她还建议车主减少车内饮食、及时清理垃圾和杂物,“很多人在开车或者长途行程中会觉得无聊,喜欢开车时常备一些零食。第一,开车驾驶吃东西本就不利于行车安全,第二,边开车边吃东西也不卫生。在这疫情特殊时期,我们每个人更要注意个人卫生护理,即便是打开车门等举动,手指都会沾染细菌,不注意卫生就随意饮食,会增加细菌和病毒传染的风险。还有就是要记得及时清理垃圾与杂物,并且要配合车辆消毒一起进行。”

  “在驾车时,不管是否有其他乘坐者,即使是驾驶者一个人也需要戴上防护口罩避免交叉感染。因为我们在驾驶行程中,肯定会经过停车场、加油站等,还是会与工作人员接触,所以这些时候还是要戴口罩。”董女士说。

    (临报融媒记者褚菲菲)

点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信