首页 > 新闻中心 > 临沂综合

战“疫”群英谱|班洪华:战“疫”一线后方的战士

  发布时间:2020-03-10 22:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  一场突如其来的疫情,让我们看到许多战“疫”一线战士的身影。与此同时,许多人奋战在疫情的后方,保障着人民群众的正常生活。临沭县郑山街道党员班洪华,就是其一员,他同样选择了“逆向”前行,在后勤保障阵地上插上了鲜艳的党旗。 

  尽职尽责,确保网络畅通 

  班洪华在临沭县城经营一家中国电信全网通营业厅,业务辐射玉开源小区、曹村社区、欧龙现代城等多个小区。自疫情防控以来,“主动在家不出门”成为人人遵守的“规矩”。为保障城区在家居民的网络畅通,班洪华除兢兢业业做好本职工作,1月28日开通了营业厅线上24小时服务电话,疫情期间,新开通宽带66户,老用户续费160户,障碍维修32户,技术支撑服务200多户。

  贴心守护,保障顺利开课

  班洪华积极响应临沭县教体局停课不停学的号召,认真组织营业员为学生如期“开学”提供帮助,并承担起上门配送平板电脑的任务,为莘莘学子开启“不一样”的校园生活提供后勤保障。2月10日早上8点,欧龙现代城小区一位家长来电反映,学校开展线上教学,自家电脑坏了急需一个平板电脑进行线上学习。由于疫情防控期间家长无法出门,班洪华接到电话后第一时间为客户挑选合适的电脑并亲自送货到小区,保证了孩子的正常学习。

  无私奉献,汇聚党员力量

  为坚决阻断疫情输入,全力打赢疫情防控阻击战,作为党员的班洪华发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,默默地捐出1万元。别人问起时,他总是摆摆手说,“这算什么,我是同事们的老大哥,又是一名共产党员,咱不能上前线,就在后方做好支援工作”。县外员工因疫情防控而无法回来上班,他时时刻刻挂在心上,每天都要打上个电话才能放心。“只要做好防护措施,我们都是安全的!防疫期间,提供力所能及的帮助是我义不容辞的责任!”班洪华坦然地说。

  临报融媒记者 孙锐 通讯员 魏春燕 苏廷洋 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信