首页 > 新闻中心 > 临沂综合

全市公安局长会议召开 临沂群众安全感升至全省第7

  发布时间:2020-03-23 17:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  3月23日上午,临沂市公安局召开全市公安局长会议,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻全国和全省、全市公安工作会议、政法工作会议精神,认真贯彻全国公安厅局长会议、全省公安局长会议精神,传达贯彻市委副书记、市长孟庆斌对公安工作批示要求,总结工作,分析形势,研究部署今年全市公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长李登全出席会议并讲话,市公安局党委副书记、政委侯献合主持会议。

  李登全指出,2019年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅坚强领导下,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,牢记使命、忠实履职,有效维护了国家政治安全和社会稳定,推动公安工作和队伍建设取得了新佳绩。省厅综合业务考核位居序列第1名,16项工作进入优秀等次。市公安局荣膺全省“优秀市级公安局”,实现了“争创省优三连冠”的目标。群众安全感升至全省第7名,取得历史最好成绩,得分位列全市行业第1名。特别是在当前新冠肺炎疫情防控工作中,全市公安机关闻令而动,全警动员、全力以赴,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出了重要贡献。

  李登全强调,做好2020年公安工作,维护政治社会大局稳定意义特殊、责任重大。全市公安机关要清醒认识面临的风险挑战和困难考验,进一步增强工作的责任感和紧迫感。要充分把握公安工作面临的难得机遇和有利条件,应势而动、乘势而上,勇于担当、主动作为,在更高起点上奋力开创临沂公安工作新局面。

  李登全指出,2020年全市公安工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻全国和全省、全市公安工作会议、政法工作会议精神,按照全省公安局长会议部署要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,树牢“一个理念”(靠前一步、主动作为),坚持“两条路径”(做强主责主业路径:筑牢防范基础、提升管控水平、增强打击能力、践行服务宗旨;促进长远发展路径:向改革要警力、向科技要警力、向提升素质要警力、向整合资源要警力、向提高执法权威要警力),突出“三个大抓”(大抓基层、大抓基础、大抓队伍),强化“四项支撑”(党建引领、机制创新、数据赋能、考评激励),单项工作争第一、整体工作创一流,推进公安机关治理体系和治理能力现代化,确保群众安全感满意度“双提升”,确保全市公安工作继续走在全省前列,为“大美新”临沂全面建成小康社会贡献公安力量。

  李登全强调,要坚持问题导向,增强斗争本领,主动担当作为,全力做好2020年公安工作。要聚焦核心使命,防范化解风险,坚决维护政治安全社会稳定。坚持总体国家安全观,始终把维护国家政治安全置于首位,坚决打好政治安全保卫战、反恐防暴阵地战。坚持发展新时代“枫桥经验”,扎实开展“百万警进千万家”活动,打好矛盾化解攻坚战。

  要聚焦主责主业,提升实战效能,着力提高平安建设水平。纵深推进扫黑除恶专项斗争,严打严重暴力和电信网络诈骗犯罪,掀起新一轮“禁毒人民战争”,严惩经济领域和民生领域违法犯罪,全面保障人民安宁。做强治安防控体系,做优“警种联动、警保联控、警民联防”合成化巡防联控,做精警情分析研判,提升社会面整体防控水平。强化道路交通、监所、重点物品安全管理,加强新兴业态安全监管,切实保障公共安全。

  要聚焦固本培元,大抓基层基础,全面推进治理能力现代化。充实加强派出所警力,优化勤务模式,聚力减压减负,强化综合保障,提升新时代派出所工作水平。加快推进情指勤一体化改革,稳妥推进机构编制改革,积极推进职务序列改革,扎实推进辅警管理改革,为公安工作长远发展注入强大动能。精准掌控基础要素,打造社会治理警务共同体,构建“大宣传”工作新格局,全方位提升基层社会治理能力。加强大数据智能化应用,深化全息感知体系建设,推进智慧公安联合创新,强化全警智能应用,提升公安工作现代化水平。加快执法办案管理中心建设,整治执法突出问题,优化提升执法效能,全面推进法治公安建设。

  要聚焦中心大局,优化管理服务,全力保障经济社会健康发展。绷紧疫情之弦,落实防疫之策,发挥公安优势,毫不放松抓好疫情防控。主动服务高质量发展、重点项目工程和企业复工复产,全力护航改革发展大局。加强金融、经济领域风险评估,严格规范涉企检查,严打涉企违法犯罪,提高法律服务保障水平,营造优质营商环境。持续深化管理服务改革,优化政策措施,创新服务举措,提高人民群众满意度。

  要聚焦“四铁”标准,从严管党治警,努力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。将2020年作为全市“深化队伍建设年”,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。始终把政治建设放在首位,强化党建引领,压实党建责任,严肃党内生活,铸牢忠诚警魂。扎实开展全警实战大练兵活动,坚持全警全员练兵,突出重点练兵,围绕实战练兵,做强保障练兵,提升队伍素质能力。坚持真管真严,强化正风肃纪,深化警示教育,抓好监督执纪,打造过硬铁军。强化科学管理,严格制度落实,健全考评激励,狠抓“关键少数”和用人导向,持续激发内生动力。强化政策落实,真心为警暖警,依法爱警护警,深化从优待警,增强队伍凝聚力向心力。

  李登全要求,要牢固树立“靠前一步、主动作为”警务理念,切实以靠前赢得主动、抢占先机、走在前列。靠前一步,要有坚定过硬的政治担当。始终把对党忠诚、为党分忧、为民造福作为根本政治担当,主动思考、主动担当、主动负责,一级带着一级干,越是艰难越向前。靠前一步,要有创新发展的智慧谋略。善于运用改革方法、创新思维,敢于打破陈旧模式,突破传统束缚,创造性完成各项任务。靠前一步,要有善谋善成的真招实招。围绕安全感满意度“双提升”等重点工作,上下同欲、戮力同心,真抓实干、再攀新高。靠前一步,要有勇争一流的胆略气魄。树牢“干就干一流、扛就扛红旗、争就争第一”理念,拉高标杆、对标先进,埋头苦干、争先创优,努力向更高目标奋力前行。 

  会议以视频形式召开。市公安局领导班子成员出席会议;市公安局县级侦察员,市纪委监委驻市局纪检监察组,局属各单位班子成员及内设机构主要负责同志在市局主会场参加会议。各分县局领导班子成员、中层单位主要负责同志,派出所全体民警;交警支队及各大队领导班子成员、中层单位主要负责同志在各自分会场参加会议。

手机下载安装在临沂

来源:平安临沂  原创  编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信