首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂四举措支持会展业健康发展 帮助企业克服困难

  发布时间:2020-03-24 10:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  减免场馆租金 免费提供法律支持 开展行业技能培训 积极提供帮扶服务 

  3月23日,临沂市委经济运行应急保障指挥部消费与市场运行工作组,发布一则《关于积极应对新冠肺炎疫情支持会展业平稳健康发展的四项措施》的通知。从减免场馆租金、免费提供法律支持、开展行业技能培训、积极提供帮扶服务四个方面,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,切实减轻疫情对全市会展企业生产经营影响,帮助企业克服困难、稳定发展。

  减免场馆租金。对因疫情防控影响暂停举办且年内继续在我市举办的展会项目,除享受会展业发展专项资金政策外,会展场馆减免或减半收取场馆租金。

  免费提供法律支持。对因疫情影响导致合同根本目的无法实现,确实不能继续履行的,相关企业可以电话联系市委、市政府法律顾问(名单及联系方式可访问市司法局网站获取),法律顾问免费提供相关法律咨询。

  开展行业技能培训。支持会展经济商会通过“网络课堂+线上研讨”等方式对会展从业人员进行培训,财政资金给予补贴。

  积极提供帮扶服务。建立帮扶制度,帮助企业优化展会档期,指导企业创新展会服务模式,提升会展活动保障水平。

  以上政策措施适用于全市受疫情防控影响生产经营遇到困难的会展企业。各责任单位根据本政策制定具体操作细则并负责解释。在此期间,中央和省、市出台相关支持政策的,企业可择优选择,但不重复享受。

    (临报融媒记者王晓)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信