首页 > 新闻中心 > 临沂综合

山东饲料稳居全国榜首 临沂产量占全省市场份额20%

  发布时间:2020-03-25 10:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月24日讯 24日,山东省饲料行业协会发布2019年山东省饲料产业形势分析报告,山东省饲料产量产值全国领先,产量产值分别占全国的16.5%、15.2%。其中,2019年临沂市饲料产量776.2万吨,占到全省产量的20%左右。

  据中国饲料工业统计系统显示:2019年山东省登记注册饲料生产企业1835家,饲料产量3778.6万吨,同比增长5.9%,占全国饲料产量的16.5%;饲料产值1228.9亿元,同比下降9.1%,占全国饲料产值的15.2%。从类别看,配合饲料产量3582.6万吨,同比增长6.3%,占全国配合饲料产量的17%;浓缩饲料产量105.9万吨,同比下降9.9%,占全国浓缩饲料产量的8.5%;添加剂预混合饲料产量78.5万吨,同比增长8.5%,占全国添加剂预混合饲料产量的14.5%。

  2019年临沂市饲料产量776.2万吨,同比下降8.1万吨;产值211.6亿元,同比下降8.7亿元;潍坊市饲料产量750.5万吨,同比增加55.2万吨;产值219.2亿元,同比增加10.3亿元;临沂、潍坊各自的产量和产值分别占到全省产量产值的20%左右。整体看,临沂、潍坊、聊城、烟台、德州、菏泽、滨州、青岛等8市合计的饲料产量和产值,占到全省产量产值的80%。

  2019年山东省肉禽饲料产量2508.1万吨,同比增长15%,占全国肉禽饲料产量的29.6%。其中,配合饲料产量2489.3万吨,同比增长15%;浓缩饲料产量11.9万吨,同比增长6.7%;添加剂预混合饲料产量6.9万吨,同比增长32.4%。

  临沂、潍坊、聊城、菏泽、烟台是传统肉禽养殖大市,肉禽饲料产量同比增幅在10%到18%,滨州、泰安、青岛、淄博肉禽饲料产量同比增幅在20%以上。

  2019年山东省宠物饲料产量(不包括宠物零食)11.9万吨,饲料产值14.4亿元,产量产值均占全国宠物饲料产量产值的14%左右。宠物饲料生产企业主要分布在聊城、临沂、菏泽、潍坊、威海、烟台等市。2019年宠物饲料产值过亿的企业有5家,其产值占到全省宠物饲料的74.3%。

  临报融媒记者 王晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信