首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市检验检测中心“四进”工作组奏响复工进行曲

  发布时间:2020-03-25 22:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市检验检测中心“四进”攻坚行动市县帮包联合工作组进驻沂水县高庄镇以来,扎实履行“指导、督导、协调、反馈”工作职责,着重一个“沉”字,沉得快、沉得深、沉得准;突出一个“清”字,责任清、任务清、底子清;抓牢一个“实”字,工作实、措施实、效果实,用心、用力奏响“四进”攻坚进行曲。

  细织密网 再吹攻坚“冲锋号”

  疫情发生以来,高庄镇严格落实省、市、县有关疫情防控工作的指示精神,确保疫情防控措施全部落实到位。工作组进驻之后,立即进行深入调研,摸实情况、托清底子,在巩固前期防控成果的基础上,结合高庄镇实际,将重点转到“防输入”和“防倒灌”上来,进行工作再发动、宣传再深入、措施再加强。

  对在国外务工人员、大货车司机和外地上学的大学生进行再摸排。经排查,全镇国外务工人员137人、省外务工人员457人,全镇有证件大货车司机900人,有实际挂靠公司且正常运营的193人,真正做到由镇到村、由村到户时时跟踪、不留死角,织密疫情防控网。 

  全面推广使用临沂健康易通行APP。对各村(社区)和银行、超市、卫生院等公共场所进行分级培训,严格落实责任,切实规范使用。目前,全镇村、企业、学校以及卫生院、卫生室、“九小场所”等共计700家实现二维码管理全覆盖,牢牢扎紧“外防输入”的口子。 

  支部引领 打造防疫“共同体”

  进驻高庄镇后,工作组进一步强化基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,充分调动广大群众的积极性,建立防控网络、实行群防群治,形成“四进”攻坚行动“大合唱”,为打好疫情防控阻击战提供坚实的组织保障。 

  工作组配合镇党委分片召开村(社区)党支部书记会议,要求村(社区)党支部充分发挥战斗堡垒作用,进一步强化疫情检查点的管理,严防外来人员输入。全镇各个疫情防控检查点均设立党员先锋岗,党员作为主要值守人员,成为广大干部群众众志成城、共抗疫情的精神依托和动力源泉。

  对疫情防控工作中涌现出的典型事迹进行及时广泛宣传,调动了广大村民自觉参与抗击疫情的积极性。村民们自愿成为检查站值守志愿者、主动为检查站值守人员送水送饭,汇聚起强大的群众合力。

  综合协调 奏响复工“交响曲”

  工作组配合高庄镇党委政府,防疫复工双管齐下,各项工作齐抓并进,以四个“积极”稳固防控格局,推进复工复产。 

  积极帮助企业解决复工复产中的困难。工作组深入企业调查座谈,针对部分企业防疫用品紧缺的实际,多方协调筹集11000个口罩和部分消毒用品;针对部分企业生产技术水平不高、质量检测困难等问题,协调组织专家团队深入企业进行帮助和指导。目前全镇10家规模以上企业、9家规模以下企业已全部复工。双星瀚海鞋业有限公司540多名员工到岗到位,复工率达96%。

  积极督导脱贫攻坚项目的实施。重点督导贫困户危房改造工程,全镇共40个村447户贫困户涉及危房改造任务,现已完成155户,改造工程已全面铺开,确保三月底前全面完成任务。同时,对12名“三无”失能人员护理情况进行督导,确保护理落实到位。 

  积极推进民生工程和在建项目开工建设。与高庄镇党委、政府共同梳理在建项目,研究分析项目开工建设面临的风险和困难,制定周密保障措施,为项目顺利开工建设创造了条件。目前,各村自来水民生工程、居然之家、康爱特、捷瑞食品3个工业企业服务业和基建项目工已全面开工。 

  积极排查梳理安全生产风险点。深入全镇各个企业座谈了解安全生产情况,要求企业对安全风险点要落实措施、明确责任,确保万无一失。对农村电网老化情况和农民建设工程进行摸排,召开相关村干部会议落实整改措施。详细调查了解环境扬尘污染情况和原因,并提出具体意见建议。

  临报融媒记者 李曼 通讯员 左辉

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信