首页 > 新闻中心 > 临沂综合

园林浇水也智能化啦 临沂雕塑公园安装智慧灌溉系统

  发布时间:2020-06-30 10:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网6月30日讯 近日,临沂雕塑公园在海岸风情园区首次引入智慧灌溉系统,绿化植物的浇灌实现智能化。


智慧灌溉系统可通过手机APP控制。

  29日,记者在临沂雕塑公园海岸风情园区看到,错落有致的喷头,正给周围的花草树木浇水,扬程最远的可达15米左右。临沂雕塑公园工会主任孙斌告诉记者,该系统是在现有的传统喷灌系统的基础上,利用现代传感器技术、自动控制技术、计算机技术、无线通信技术、光伏电等高新智能技术,建设的智慧灌溉系统。它采用无线通信技术,真正实现灌溉远程监控;可通过中控室、手机APP及现场手动等多种方式决定灌溉的区域、时段和时长;具有自动灌溉、定时灌溉、周期灌溉、手动灌溉等多种模式,可根据需要灵活选用灌溉模式。

  记者了解到,与传统的喷灌方法相比,智慧灌溉系统最大限度地提高了灌溉用水的利用率,降低劳动强度,不仅让绿化管理更加科学、精细,同时可以节约水资源16%-30%左右。也节省了人工成本和时间成本,从而把剩余的人工和时间,利用到其它更有效的管护方面,比如肥水管理、病虫害治理。

  目前,临沂雕塑公园海岸风情园区已铺设了系统管网3100米,安装喷头300余个,绿化灌溉面积1.8万平方米。下一步,临沂雕塑公园将全面安装这一智能喷灌系统,并扩展加装环境气象站,土壤湿度、病虫害防冶等多种传感器,根据土壤干湿程度自动调节喷灌水量大小,实现多方位监控、科学合理灌溉。

  临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 盛丁蕊

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信