首页 > 新闻中心 > 临沂综合

智慧城管“耳聪目明” 提高效率助力创城

  发布时间:2020-09-16 09:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步提高城市管理工作效能,近年来,临沂市城市管理局在城市管理运行中心安装了智慧城管智能识别系统,24小时不间断运行,该系统与交警监控融合,在全市范围内通过摄像头自动识别问题并进行案件上报,并实时将案件自动派遣至基层处置单位。

  该系统利用深度学习算法和人工智能技术,当出现城市管理问题时,能够自动预警和生成事件告警。目前,系统识别的问题类型有街面秩序、宣传广告、市容环境等3大类,乱堆物堆料、占道经营、垃圾箱满溢、店外经营、打包垃圾、无照经营游商、非机动车乱停放、违规撑伞、违规户外广告、暴露垃圾等10小类城市管理问题。

  智慧城管识别系统与公安交警监控系统结合,对重点路段、重点区域进行重点布控。通过摄像头的自动识别功能,累计上报并处置案件442件,实现了问题发现的全时段、全区域、全天候功能,大大减轻了人工巡查的工作量,提高了问题发现的效率。

  (临报融媒记者褚菲菲 通讯员张强 赵怀志)

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:扬扬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信