首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市精神卫生中心连夜专题研究部署疫情防控工作

  发布时间:2020-10-12 18:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月11日19时,临沂市精神卫生中心在分会场组织收听收看省卫生健康委常态化疫情防控工作紧急视频会议,并就下一步医院疫情防控工作作出部署要求。院领导班子全体成员、职能科室主要负责同志参加会议,党委书记鲍玉现、院长孙振晓分别作重要讲话。

  孙振晓院长指出,扎实做好秋冬季疫情防控工作仍是医院当前各项工作的重中之重,各科室、各部门要全面落实好常态化防控措施,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》、山东省《方案(第四版)》及医院最新版常态化防控方案要求,落实主体责任,强化统筹协调,将院内感染控制、预检分诊、门诊诊疗、病房管理等相关工作落到实处,巩固来之不易的疫情防控成果,维护正常医疗秩序。

  党委书记鲍玉现强调,精神卫生中心作为特殊人群场所,各科室各部门要紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,绝不能存在侥幸心理。要认真落实国家联防联控机制要求,把各项疫情防控工作做实做细,并提出明确要求。一是要利用一天的时间对医院所有工作人员、住院患者及其陪人集中进行核酸检测,做到应检尽检;二是扎紧篱笆,严把医院入口关,所有人员须亮码测温、佩戴口罩方可入内;三是严格落实消杀制度,配齐配足各类消杀、防护物资;四是要责任落实到位,分管领导轮流排班,组织人员对医院各科室各部门落实疫情防控措施情况进行日督导。

  10月12日,党委书记鲍玉现、院长孙振晓携医务科、护理部、感染管理科、公共卫生科等科室负责同志就医院入口亮码测温、病房管理、门诊就医秩序、急诊收治等重点科室重点部位的疫情防控措施落实情况进行督导检查,分析薄弱环节,解决存在问题。


  临报融媒记者 李依璐 通讯员 程贵宝

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信