首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂五部门出台政策 相关车辆提前报废可获资金补贴

  发布时间:2020-10-14 09:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者江岩 宋波) 为持续改善空气环境质量,同时进一步拉动消费,近日临沂市财政局等五部门联合印发《临沂市国三及以下排放标准营运柴油货车报废淘汰补贴实施方案》,明确补贴政策,规范补贴范围,严格补贴流程,积极推进国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰更新,争取完成省下达的4.45万辆淘汰任务。

  方案明确,根据车型种类、车辆初次登记时间等分类引导和鼓励淘汰,按照“早淘汰、早补助、多补贴”原则,给予不同额度的资金补贴。本补贴政策实施时间为2020年1月1日至2021年9月30日,分两个时段实施,第一时段为2020年1月1日至12月31日,第二时段为2021年1月1日至9月30日。对符合报废政策的柴油货车分别给予0.42~3万元不等的资金补贴。

  凡在临沂市注册登记的国三及以下排放标准柴油货车提前淘汰且符合条件,给予适当资金补贴。

  车主可通过“临沂市国三营运柴油货车报废补贴”系统查询是否属于淘汰范围,列入淘汰范围的自愿交给具有资质的企业报废拆解,领取相关证明材料。经交通运输、生态环境、财政、商务、公安部门审核符合条件的,自全部审核通过之日起,由县级财政部门在15个工作日内,通过银行转账方式将补贴资金转入车主提供的与其名称一致的银行账户。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信