首页 > 新闻中心 > 临沂综合

市慈善总会向闪电救援队捐赠救援车

  发布时间:2020-10-14 15:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 10月13日,一场特殊的捐赠活动在市慈善总会办公楼前举行。市闪电救援服务中心主任王京锋怀着激动的心情,从市慈善总会会长徐福田手中接过了“车钥匙”。

  这是一把珍贵的车钥匙。王京锋动情地说,市慈善总会捐赠的这辆救援车增强了我们应急救援的信心,提高了我们应急救援时的机动能力。我们一定会管好、用好这辆救援车辆,力争在我市的户外紧急救援工作中发挥更大的作用,为推动我市慈善事业的发展作出更大的贡献!

  市闪电救援服务中心于2014年开始组建,于2017年正式注册成立。目前共有志愿者300余人,是我市一支重要的民间公益救援队伍。自成立以来,先后参与了云南鲁甸地震、平邑矿难等多项灾难救援活动,参与实施溺水打捞、山林寻人等60余起,累计车辆救援300余次,出动1800余人次,服务时长达5万余小时。今年,市闪电救援服务中心积极参与了疫情防控、沂南张庄水灾救援和为老人发放黄手环等多项救援及志愿服务活动,为推动我市慈善事业发挥了积极的作用。

  市闪电救援服务中心的队员们冒着生命危险参与救援抢险的同时,却也时常面临着救援设备缺乏的局面。市慈善总会了解到情况后,曾于2019年3月份向他们捐赠配置了大疆无人机、GPS声呐全扫水底成像系统、汽油镐和锂电锯等救援设备。此次捐赠的救援车辆将再次给这些冲在一线的英雄们提供坚强的物质保障。为表达对市慈善总会的感激之情,王京锋向市慈善总会赠送了一面锦旗。

  9958全国应急救援协作平台秘书长于丹,市慈善总会副会长莫凤玲、王连正,市人大财经委副主任委员、市慈善总会副会长厉建仁,市慈善总会秘书长李平等参加了捐赠交接仪式。

  张庆华

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信