首页 > 新闻中心 > 临沂综合

一场秋雨一场寒 临沂最低气温降至10℃以下

  发布时间:2020-10-14 21:00:00 下载在临沂客户端 论坛

    琅琊新闻网10月14日讯 俗话说:一场秋雨一场寒。13日的降雨让临沂气温骤降,外出的市民纷纷套上了厚外套。记者从临沂市气象台了解到,受弱冷空气影响,未来3天我市多阴雨天气,气温持续下降。16日,我市最低气温更是将降至6℃左右。

  13日晚,我市大部地区出现明显降水,特别是蒙阴县雨水尤其大。据临沂市气象台统计,10月13日06时至14日06时,我市平均降水量3.8毫米,折合水量约0.68亿方,其中蒙阴9.2毫米、平邑8.3毫米、沂南7毫米、费县5.1毫米、沂水2.3毫米、莒南2.1毫米、兰陵1.7毫米、兰山1.6毫米、河东1.2毫米、罗庄0.9毫米、临沭0.7毫米、郯城0.4毫米。10-25的18个,排在前3位的是:蒙阴垛庄18.4毫米,蒙阴龙凤峪18.2毫米,蒙阴垛庄黄仁水库18毫米。至此,今年全市平均累计降水量1080.5毫米,较常年同期偏多44.5%,较去年同期偏多50.2%。

  14日,雨水渐歇,但受弱冷空气影响,未来3天我市仍将以多阴雨天气为主,同时,降雨天气也将带来明显地降温。不仅最高气温落到“1”字头,最低气温也将降至10℃以下。变化比较明显的是体感温度,阴雨天、风大、湿冷感会比较严重,本报记者提醒市民,早晚出门一定要多穿衣服。

  具体天气预报为:14日夜间到15日白天,阴,大部地区有小雨,偏北风转偏南风2~3级,气温12~18℃;15日夜间到16日白天,阴部分地区有小雨转多云,偏南风2~3级转西北风3~4级,气温12~19℃;16日夜间到17日白天,多云,偏北风转偏南风2~3级,气温6~19℃。

  临报融媒记者 褚菲菲

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信