首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市残联全力推进四进帮包工作

  发布时间:2020-10-15 19:08:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  以“三抓”促“四进”

  ——市残联全力推进四进帮包工作

  下沉一线担重任, 凝心聚力惠民生。四进帮包工作开展以来,市残联四进工作组以抓疫情防控,保根本民生;抓复工复产,保经济运行;抓矛盾排查,保社会稳定为切入点,真帮实促、真抓实干,全力以赴推进四进帮包工作。

   抓矛盾排查,“四不两直”确保责任落实。确保四进工作落到实处,市残联迅速组成了四进工作专班,采取座谈、走访、入户、访谈、调研等方式,全面把握村情民意,找准问题,分析原因,研究对策,制定出切实可行的帮扶工作规划。帮包专班采取“四不两直”一线工作法,深入现场,走村入户,用心督导疫情防控,用力推动复工复产,用智争取项目资金,用情关注特殊群体。市残联党组书记、理事长高文凯高度重视四进帮包工作,先后到蛟龙镇、李官镇现场办公,扑下身子、靠前指挥,与镇党委主要领导和专班同志一起摸排当前工作中亟待解决的工作困点和难点,为帮包工作把脉开方,为乡镇发展出谋划策,推动四进帮包工作走向深入。

 

 

  抓疫情防控,“一条主线”保障根本民生。市残联帮包工作组始终以疫情防控和基层经济社会发展为主线,在临沭县蛟龙镇期间,围绕蛟龙镇位于两省三县交汇处、防疫形势严峻的实际,先后召开座谈会11次,走访全镇34个自然村,6家规模以上企业、18家重点骨干企业,4家药店、1处集中隔离点、其它五小场所等重点场所,反复开展疫情防控指导督导;6月1日根据市委市政府工作安排,专班轮转到兰山区李官镇继续开展四进帮包工作。在李官期间,结合疫情防控形式趋于平稳,全面落实疫情常态化防控措施,走访10个社区(49个自然村)、14家企业及药店、饭店、宾馆等场所,反复强调防疫思想不能松懈、防控措施力度不能削减,防疫堡垒不断巩固。

 

 

 

  抓复工复产,“四点工作”推动经济发展。以复工复产为突破点,工作专班主动担当,积极协调市疾控中心,对蛟龙镇所有规模以上企业、服务业及驻地大型超市进行实地生产查看、指导,为企业平稳有序恢复生产献计献策、保驾护航;以民生事业为基本点,帮包工作专班高度关注疫情期间贫困、孤寡、残障等特殊弱势群体生活,捐赠辅助器具35件、拨付困难群众生活救助物资3万余元。发挥部门优势,加大对残障等弱势群体开展帮扶,协助兰山区残联对行动不便的残疾人上门办理残疾证,保障残疾人救助政策落到实处。以项目建设为发力点,工作专班先后为蛟龙镇争取了“美丽移民村”项目资金180万元,塘子河环保改造项目资金810万元。在李官镇,全面跟进服务茶芽山田园综合体及配套项目建设,邀请文旅、规划等部门专家对仙子峪体育及配套产业项目规划进行完善提升,进天基鲁皖乐享果玩基地项目;以底线保障为出发点,工作专班毫不放松督促抓好社会稳定、环境保护、安全生产、森林防火等底线工作。在实地督导走访中,发现部分企业84消毒液配比不合理,无消毒作用且存在腐蚀毒性,人员密集公共场所存在疫情防控、交通安全等隐患,组员都及时发现及时督促整改。

  察民之所盼,解民之所忧。下一步,市残联四进帮包工作专班还将继续发挥自身优势,深入基层,攻坚克难,扎实做好四进帮包行动各项工作要求,推动疫情防控与经济社会发展同频共振、双促双升,为全力助推四进帮包工作贡献残联力量。

  临报融媒记者 潘凤娟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信