首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“兵妈妈”现身沂蒙老兵金秋就业创业推介会

  发布时间:2020-11-20 20:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网11月20日讯 今天上午,我市举行2020沂蒙老兵金秋就业创业推介会。

  作为全国著名的革命老区、兵员大市,我市历来高度重视退役军人就业创业工作。今年以来,市县共开展专场招聘30余场次,2411家企业提供2.5万个岗位,常态化开展“荣归沂蒙、再启征程”系列创业服务活动,为退役返乡的沂蒙子弟兵提供了就业创业的广阔舞台。与往年不同,今年的就业推介会上,多了一名特殊的人物,她就是有着5000余名兵儿子的“兵妈妈”——朱呈镕。

一大早,朱呈镕等人就来到退役军人招聘会现场

 约2000名退役老兵参加此次活动

  山东朱老大食品有限公司董事长朱呈镕因热心拥军事业,多次受到党和国家领导人接见。她拥军20年如一日,行程100余万公里,拥有5000余个兵儿子,共向部队捐赠了价值1700余万元的拥军水饺和物资。

  刘姜含女士向来宾介绍项目情况

  今天朱呈镕为什么会出现在推介会现场?记者专程采访了山东朱老大食品有限公司董事长助理、山东兵妈妈餐饮管理有限公司总经理刘姜含女士。刘姜含介绍,董事长朱呈镕在常年拥军过程中,发现许多退役军人步入社会后,因缺少经验创业失利,甚至血本无归,严重影响了家庭和谐和社会稳定。为帮助退役军人及军属零成本创业,“兵妈妈”朱呈镕联合临沂日报报业集团成立了“山东兵妈妈餐饮管理有限公司”,借鉴北京、上海等地先进经验,形成了一条“拥军餐饮进社区,助退役军人零成本创业”的新拥军之路。帮助广大退役军人把在部队期间锻炼出的意志品质转化为就业创业中的强大优势,努力在新的人生征程上再创佳绩、再创辉煌。

  “兵妈妈”社区厨房吸引众多退役军人前来咨询

  与会人员到“兵妈妈”项目实景参观了解

  推介会期间,“兵妈妈”系列菜品和快餐得到了广大与会人员的高度赞赏,很多退役军人对这种“零成本创业、零风险创收”的拥军工程产生了浓厚兴趣,还有许多客商现场要求签订合作意向书,成为“兵妈妈拥军餐饮”工程的加盟商,面对大家的咨询,朱呈镕和工作人员都进行了详细解答。

  下一步,“兵妈妈”将和临沂日报报业集团继续为广大退役军人提供更多、更广阔和创业平台。“山东兵妈妈餐饮管理有限会司”将于12月初开设专场加盟推介会和新闻发布会,到时,会有更多的惊喜等待着大家。

临报融媒记者 范舜尧

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信