首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临矿集团举行《反哺——山东能源临矿集团第一书记扶贫记》出版座谈会暨新书发行仪式

  发布时间:2020-12-03 09:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  12月2日下午,由山东能源临矿集团编写的专著《反哺——山东能源临矿集团第一书记扶贫记》出版座谈会暨新书发行仪式在临矿集团总部举行。临矿集团公司党委书记、董事长张圣国,临沂市选派办副主任、市委老干部局副局长孙孝建向临矿选派第一书记的驻村党支部书记和临矿第一书记进行了现场赠书。集团公司党委副书记、工会主席何祥成主持新书发行仪式。

   

  与会人员共同观看了专题片《魂系沂蒙——生命在扶贫一线闪光》。专题片生动再现了已殉职的第一书记刘建光不懈奋斗的感人事迹,令人动容,现场众人大多泪眼婆娑。

  沂水县相关负责人以及第一书记代表先后发言。

  张圣国在致辞中说,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的伟大征程中,临矿集团受山东能源集团党委委托,带着十几万矿工的厚望,先后选派21人次优秀干部担任4轮省直、市直驻村第一书记,展现了临矿人的责任和担当,受到省委市委的高度评价。为了进一步总结包村帮扶经验,充分展示第一书记们倾心为民、带领村民脱贫致富奔小康的生动实践、奋斗精神,宣传推广“临矿扶贫”品牌,临矿集团编辑出版了《反哺——山东能源临矿集团第一书记扶贫记》一书。

   

  临矿集团将按照省委、市委和能源集团党委的部署要求,继续发扬“忠诚+担当、智慧+汗水、公平+清正”的价值准则,履行社会责任,巩固脱贫攻坚成果,全力做好乡村振兴文章,展现临矿新担当。

  座谈会上,与会人员孙孝建说,临矿集团编写的《反哺——山东能源临矿集团第一书记扶贫记》一书,书名起得好、展现的群体好、引领作用强、时代意义强,紧密结合决战决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的大背景,以第一书记们驻村帮扶事迹为主线,以写实的形式充分展现了临矿集团第一书记们扎根基层、一心为民的炽热情怀,也是全市第一书记们工作实践的生动力作。

  临矿集团第一书记们奋战在基层一线,发扬“钉子”精神,勇当脱贫攻坚“先锋队”“尖刀兵”“主力军”,扑下身子抓党建、强班子,兴产业、促增收,办实事、真脱贫,形成了国企帮扶农村高质量脱贫的“临矿模式”,打造了“临矿扶贫”品牌,彰显了国企的责任担当。

  现场还介绍了《反哺——山东能源临矿集团第一书记扶贫记》的编写和出版情况。

  临报融媒记者 安连荣 通讯员 徐虎 张强 王伟 郑天飞

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信