首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂发布2起未履行冷链食品疫情防控主体责任典型案例

  发布时间:2020-12-30 20:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网12月30日讯 近日,临沂市市场监管局发布3起未履行冷链食品疫情防控主体责任典型案例。河东区2家食品企业不履行进口冷链食品相关规定被关停,两家企业负责人分别被行政拘留5天。

  12月22日,河东区冷链专班接市专班转办的临沂金龙冷藏厂和临沂顺佳食品有限公司涉嫌违规进口冷链食品举报后,专班成员单位区市场监管局、畜牧促进发展中心、农业农村局立即赶到现场进行调查。

  经调查,临沂金龙冷藏厂于12月16日从上海海关洋山港进口冷冻猪带排骨大排20.9吨,企业能提供该批货物的入境检验检疫证明、海关报关单和核酸检测证明、上海市进口冷链食品出库证明。但该企业未落实提前24小时报备,未进入临沂市集中监管专仓检测消毒,未使用“山东冷链”系统如实填报。临沂顺佳食品有限公司从湖南宇成食品有限公司购进丹麦进口冻猪前上肉27吨。企业能够提供该批货物的入境检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明。但该企业未落实提前24小时报备,未进入临沂市集中监管专仓检测消毒,未使用“山东冷链系统”如实填报。

  疾控部门对以上两家企业人员、环境和相关食品全部进行核酸检测,结果全部为阴性。根据《关于进一步实施进口冷链食品集中核酸检测和预防性全面消毒工作的公告》(临指办[2020]51号)要求,已责令两家企业停业整顿,公安机关对临沂金龙冷藏厂负责人徐某某和临沂顺佳食品有限公司负责人刘某某分别处以行政拘留5日的行政处罚。

  另外,市民如发现违反冷链食品疫情防控规定的行为,可拨打电话向市和各县区冷链食品疫情防控工作专班举报。其中,市冷链专班0539-8607192;兰山区专班0539-5250186;罗庄区专班0539-7086556、7086161;河东区专班0539-8080339;郯城县专班0539-6377875;兰陵县专班0539-5201333;沂水县专班0539-2230126;沂南县专班0539-3255181;平邑县专班 0539-2103182;费县专班0539-5796509;蒙阴县专班0539-4810010;莒南县专班15725786719;临沭县专班0539-2060082;高新区专班0539-7118599。

  临报融媒记者江岩 孙飞霞

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信