首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市将全面推行食品许可电子证照

  发布时间:2021-01-07 09:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 李曼 通讯员 王娜)近日,继经开区行政审批服务局为陈东民餐饮服务部颁发我市首张电子《食品经营许可证》之后,郯城县行政审批服务局为临沂资润食品有限公司发放首张电子《食品生产许可证》,临沂市食品许可正式进入数字化电子证照时代。

  据悉,电子食品许可证与纸质证照具有同等法律效力,主要用于证明市场主体取得了相应许可,具备了开展相关活动的合法资质。在政府部门依法开展的政府采购、事中事后监管等工作中,食品生产经营企业可以采用电子食品许可证进行亮证,消费者也可以通过“爱山东”APP查验食品经营主体相关资质。

  我市已获得食品经营、食品生产许可的单位,可分别登录“山东省食品药品企业行政许可服务平台”和“山东省食品生产许可管理系统”自行申领电子食品许可证,安装“数科阅读器”即可下载使用,真正实现“不见面审批”。

  下一步,为了让更多的市场主体体验到电子证照的便利性和易用性,市行政审批服务局将逐步扩大电子证照范围,引导更多的市场主体熟悉电子证照,并在各类涉企政务服务事项、经营活动、接受事中事后监管等活动中应用电子证照,让社会公众共享“互联网+政务服务”的硕果。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信