首页 > 新闻中心 > 临沂综合

沂蒙水利建设展览馆跻身国家水情教育基地

  发布时间:2021-01-08 20:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,第四批国家水情教育基地评选结果揭晓,位于临沂经济技术开发区的沂蒙水利建设展览馆作为山东省唯一一家展馆名列其中。  

  据了解,本次评选按照“严格标准、公平公正、突出特色、兼顾均衡”的评选原则,在各省级水利行政主管部门和水利部相关直属单位推荐的基础上,经过水利部材料审查、专家初评、考察复核、部长专题办公会审议等程序,共确定了29个水利工程(水利展示场所)为第四批国家水情教育基地。  

  沂蒙水利建设展览馆位于全国首批“最美家乡河”—沂河河畔,国家AAAA级旅游景区皇山东夷文化旅游区内,交通便利,环境优美。展馆总投入6000多万元,占地面积6000㎡,布展面积3500㎡,由清华大学控股北京清尚建筑设计研究院进行展陈设计。  

  运营以来,沂蒙水利建设展览馆按照“水情教育要走内涵式发展的路子”的要求,在普及水情知识、做好水情宣传的同时,立足于沂蒙水情特色,注重挖掘沂蒙水利建设过程中的精神内涵,弘扬新时期沂蒙精神,教育激励后人。  

  沂蒙水利建设展览馆将开展水情教育、普及水情知识、宣传水情文化作为立馆之本,每年开展水情教育主题活动2次以上,接待中央党校第45期中青一班、山东省2019年“六五”环境日宣传等各类培训班次、主题活动1000余次,累计培训学员30万余人次。

  临报融媒记者 孙晓光 通讯员 庄园 王泽铭

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信