首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市不动产登记开启无纸化新篇章

  发布时间:2021-01-14 09:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  近期,为深化“互联网+不动产登记”改革,推进政务服务“跨省通办”工作,切实解决企业群众办事“多地跑、往返跑”等问题,临沂市不动产登记交易中心以银行端抵押业务为试点,推行不动产登记无纸化,实现银行端抵押业务“全程网办”。

  银行办理抵押业务时,在临沂市本级不动产登记“一网通办”便民服务平台发起业务申请,通过平台无纸化业务流程,启用人证比对、电子手签、电子签章等功能,实现“不动产登记申请书”“询问记录”等材料电子化。

  网上提交电子材料审核登簿后,系统即时生成不动产登记证明电子证照,银行依据不动产电子证照办理后续贷款业务,无需再将纸质档案移交不动产登记机构,无需打印纸质不动产登记证明,实现“不见面审批,一次也不跑”。

  目前,不动产登记无纸化在我省尚处于探索阶段,相较于传统办理模式,全程资料线上传递,线上办理,有效降低档案管理成本,节约社会资源。临沂市不动产登记交易中心无纸化工作的开展,助力我市智慧城市建设及营商环境的提升,让广大群众企业真切感受到“互联网+不动产登记”技术革新带来的红利,是该中心深化便民服务、助力企业发展的又一得力措施。

  (临报融媒记者 江岩) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信