首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂一主播3000人婚礼改成“云”婚礼

  发布时间:2021-01-21 20:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网1月21日讯(临报融媒记者 吴慧 实习生 王睿)一场甜蜜幸福的婚礼自然少不了宾客的见证和祝福,临沂一主播积极响应疫情防控,将3000人婚礼改成“云”婚礼,隔着屏幕也收获了满满的祝福。

  这场婚礼的主角是新郎夏宁与新娘李蒙,他们相识于5年前,俩人一起创业,其中夏宁是一位拥有近700万粉丝的主播,他们将婚礼定在2021年1月19日。给新婚妻子一个盛大的婚礼是夏宁的一个承诺。“我们是半年前定下的婚礼时间,2个月前开始筹备婚礼。”夏宁说,得知两人婚讯后,粉丝们纷纷送来祝福,还有粉丝要来现场参加他们的婚礼,初步统计婚礼现场将达到3000人。

  12月底,国内陆续出现散发新冠病毒病例,1月7日,石家庄部分区域发布封村措施,“婚礼现场,亲朋好友来了,难免会聚集在一起。”夏宁和妻子商量后,考虑到疫情防控需求,他们将宾客人数缩减至300人左右,而随着疫情防控措施的进一步调整,他们对婚礼现场的宾客人数也在不断做调整。最后两人商定“办一场云婚礼”。

  夏宁说,给妻子一个盛大的婚礼,是对妻子的一个承诺,也是对粉丝的一个交代,很多粉丝把他当做家人,很期待见证他们婚礼的神圣时刻,“云婚礼”虽然不能在一起,但是亲戚朋友及粉丝们依然可以通过网络见证他们婚礼的过程。

  1月19日,在罗庄区一酒店,一场美轮美奂的婚礼在这里开启,夏宁和李蒙身穿中式礼服,在摄像师及双方父母的见证下完成了全部的礼节,一场近4个小时的直播引来675万次观看,点赞人数100万+。直播过程满屏字幕飘着“恭喜和沾喜气”的祝福。更有粉丝表示,情况特殊,虽然人稀,但不失霸气,圆满礼成。


“云婚礼”现场及粉丝好友留言评论

  “特殊时期,我们应该尽到一名公民应该尽的义务。”夏宁表示,虽然现场只有双方父母和主持人及摄像师等工作人员,但是他和妻子也倍感荣幸,觉得这场婚礼对于他们来说既特殊又有意义。

  延伸新闻:

  策划总监杨忆:一场百变的婚礼隔着屏幕都能感受到幸福

  作为十月策划的婚礼总监,这一场“云婚礼”让杨忆也花尽了心思。婚礼流程、婚礼现场、婚礼风格,杨忆在夏宁婚礼筹备期间也在不断做调整,一场盛大婚礼成功举办的背后离不开这些婚庆人的辛苦付出。

  杨忆说,随着全国疫情的不断变化,整个婚礼也做了很多调整,除了要及时对已经邀请的宾客通知改成云婚礼后,婚礼的现场也做了调整,本来定好的目的地婚礼变成了本地婚礼,最难得是婚礼舞台的搭建。

  “我们的婚礼现场物料用了4辆13米长的高栏货车、29辆4.2米长的箱货和8辆单排车进行运送。”杨忆说,婚礼现场需要搭建舞台、灯光调试、花艺布置、摄像机位调整等工作,因为规模较大,原本需要100名工作人员,因为疫情防控需要,前来施工的人员压缩到30人以内,施工时间也从原来的48小时延长到了72小时,进场的施工人员轮番施工才将这场婚礼布置到位。

  杨忆表示,所有的人数都是严格按照疫情防控需要安排,“云婚礼”的举办给夏宁的粉丝们树立了一个好榜样,虽然现场没有嘉宾好友祝福有些遗憾,但是隔着屏幕都能感受到他们的开心,可谓意义非凡。

  相关连接:避免人群聚集是疫情防控需要

  2021年1月7日,临沂市疫情防控要求,近期临沂市将强化大型会议活动规范化管理,原则上不举办大规模聚集性会议活动,一律取消300人以上的集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动。50人以上活动要严格制定疫情防控方案和预案。

  2021年1月14日,临沂市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布疫情防控最新要求,除了要主动报备信息、践行健康生活方式和加强自我防护外等方面做到位外,还需要减少人员聚集。

  会议尽量通过视频等线上方式召开,原则上不举办各类庙会、体育赛事等聚集性活动,倡导商场、超市、宾馆、酒店、企业等不举办庆典庆祝、联欢、年会等大型聚集性活动。

  一律取消300人以上的集体团拜和大型慰问、联欢等聚集活动;50人以上活动要严格制定疫情防控方案和应急预案;家庭私人聚会聚餐时请控制在10人以下,老年人、慢性病患者、孕妇、儿童及有流感症状人群尽量不参加。

  婚丧嫁娶能简办就简办,尽量少摆酒席、宴席,聚餐最好控制在50人以下,避免人群聚集。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信