首页 > 新闻中心 > 临沂综合

兰山卫生健康部门:强化日常监督检查助力疫情防常态防控

  发布时间:2021-01-23 11:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  连日来,针对新冠疫情反弹风险和防控压力,兰山区卫生健康监督执法大队根据上级工作要求,强化日常监督检查力度,对辖区内医疗机构、公共场所、学校等重点场所的疫情防控工作落实情况,开展专项监督执法行动。督促推动相关单位克服麻痹思想、厌战情绪,确保常态化防控措施执行有力、落实到位。

 

  此次专项活动,将医疗机构、发热门诊的医院感染控制列为监督重点,检查预检分诊、发热门诊设置是否规范,是否对所有来人测量体温、查验健康码,医疗废弃物处置是否经过两次消毒,并査看医护人员、患者及陪护人员的核酸检测档案是否齐全等。为指导好学校做好疫情防控工作,监督执法人员严格检查学校是否安装自动测温设备,闭环管理措施、疫情防控方案和应急预案是否到位,室内公共场所是否定时消毒,饮用水管理是否规范,重点地区归来的教师、学生是否按规定进行核酸检测并建立健康管理档案等。

  专项活动还对公共场所的入口处是否测温、验码,要求戴口罩,以及定时通风、日常清洁消毒和使用消毒产品是否索取相关证明等工作进行了检查。

  针对检查中发现的问题和不足现场出具监督意见书,予以指导纠正,并对整改情况及时进行“回头看”落实,对拒不整改的依法进行处理。

  临报融媒记者 李依璐 通讯员 何士学

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信