首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市领导督导检查安全生产工作

  发布时间:2021-02-03 09:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 李建 邵明习 通讯员 石泽华 田杰)近日,临沂市人大常委会副主任丁善余、副市长李登全、市政协副主席王晓嫚,采取“四不两直”方式到蒙阴县、兰山区、兰陵县督导检查安全生产工作。

  丁善余首先来到蒙阴县鑫源热电有限公司,认真检查企业安全生产活动档案和隐患排查台账,仔细询问设备安全检查、企业安全教育、职工安全培训等事项。他要求,要强化实时监测,层层压实责任,建立闭环管理体制,在做好安全生产前提下保障居民取暖问题。随后他又来到蒙阴县供电公司,检查了智能运监数据中心、设备试验中心、安全监控平台等现场,详细了解企业开展线路巡检、事故处置及带电作业等情况。他强调,供电企业要深入开展安全隐患大排查大整治,注重与安全生产专项整治三年行动、疫情防控等重点工作相结合,确保取得实效;要做好科技与电力安全结合文章,通过技术创新,新技术、新设备推广利用,做到隐患提前发现、事故快速处置、能力不断提升,切实保障人民群众用电安全。

  李登全实地查看了兰山区清春合作社、中阳生物科技、新程金锣肉制品等单位安全生产落实情况,并召开农业农村领域安全生产工作座谈会。他强调,农业农村安全生产关系到全市经济社会发展大局,相关部门单位要克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视安全生产工作;要彻底排查治理安全生产风险隐患,对隐患排查举一反三,切实抓好责任落实和整改落实;要压紧压实相关企业和单位主体责任,加强疫情防控和风险点管控,完善安全生产应急管理体系建设,严肃督导问责机制,全力确保全市农业农村安全生产形势持续稳定向好。

  在兰陵县兰清环保能源有限公司,王晓嫚现场听取了公司近期安全大排查、大整治专项行动汇报,到电子设备间、汽机车间、渗滤液处理站、化水车间等处进行实地查看,详细了解公司各类危险源防护、渗滤液处理及化水车间药品药剂管理措施等情况,并对相关问题提出改进意见。她要求,企业要更加深入细致地开展自查自纠,时刻绷紧安全生产这根弦,全面做好安全生产大排查、大整治工作。同时,兰清企业作为垃圾焚烧发电厂,还肩负着周边地区垃圾焚烧处理业务,要在安全生产的基础上不断提升效能,在疫情防控方面发挥更加积极的作用。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信