首页 > 新闻中心 > 临沂综合

合格率97.2%!临沂食品安全抽检结果公布

  发布时间:2021-02-07 22:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网2月7日讯 为进一步做好食品安全监管工作,及时发现隐患、有效防范风险,维护食品市场秩序和社会稳定,切实提高节日食品安全保障水平,市市场监管局开展2021年“食安护佳节” 食品安全专项监督抽检工作,共抽检799批次,经检验,合格样品777批次,不合格样品22批次,合格率97.2%。

  不合格样品涉及多家商超,其中,蒙阴县群利得百货超市销售一级黑芝麻(购进日期:2020-12-12),酸价(以脂肪计)项目不合格;罗庄区禚家超市销售林山草鸡蛋(购进日期:2020-12-20),恩诺沙星项目不合格;山东玉蝉餐饮服务有限公司销售白条鸡(购进日期:2020-12-19),五氯酚酸钠(以五氯酚计)项目不合格;平邑县新大联合购物广场有限公司法奎店销售鸡蛋(购进日期:2020-12-21),恩诺沙星项目不合格;检出氧氟沙星;沂水九州商业大厦管理有限公司销售农家山鸡蛋(购进日期:2020-12-10),恩诺沙星项目不合格;临沂家家悦超市有限公司莒南县华泉店销售黑芝麻(购进日期:2020-12-15),酸价(以脂肪计)项目不合格;蒙阴县百味斋酒楼销售白条鸡(购进日期:2020-12-22),五氯酚酸钠(以五氯酚计)项目不合格;临沭县陈三石地锅鸡饭店销售鲤鱼(购进日期:2020-12-25),五氯酚酸钠(以五氯酚计)项目不合格;沂南县丽璇粮油店销售黑芝麻(购进日期:2020-12-21),酸价(以脂肪计)项目不合格;沂南乐福商贸有限公司销售黑芝麻(购进日期:2020-09-27),酸价(以脂肪计)项目不合格;沂南县金亭炒鸡店销售小河虾(购进日期:2020-12-24),呋喃西林代谢物项目不合格;临沂家家悦超市有限公司颐高上海街店销售黑芝麻(购进日期:2020-12-08),酸价(以脂肪计)项目不合格;临沂家家悦超市有限公司颐高上海街店销售鲜鸡蛋(购进日期:2020-12-22),甲硝唑项目不合格;河东区利新食品厂销售的标称临沂市河东区利新食品厂生产响锣膨化(油炸型)(260克/袋、生产日期:2020-12-22)菌落总数不合格;郯城县王氏水产经营部销售小河虾(购进日期:2020-12-29),呋喃西林代谢物项目不合格;费县煜堃酒店销售鲤鱼(购进日期:2020-12-28),五氯酚酸钠(以五氯酚计)项目不合格;费县煜堃酒店销售三黄鸡(购进日期:2020-12-25),五氯酚酸钠(以五氯酚计)项目不合格;兰陵县宝庆超市有限公司碧翠苑分店销售河虾(购进日期:2020-12-27),呋喃西林代谢物项目不合格;河东区云姐熟食店销售香肠(加工日期:2020-11-21),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格;河东区宝芮批发超市销售的标称辛集市质润食品有限公司生产三明治蛋糕(草莓味)(散装称重、生产日期:2020-12-05),丙二醇项目不合格;罗庄区禚家超市销售原味瓜子(购进日期:2020/12/18),过氧化值(以脂肪计)项目不合格;临沂家家悦超市有限公司莒南县华泉店销售琥珀核桃仁(购进日期:2020/10/18),过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

  临报融媒记者 孙飞霞

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信