首页 > 新闻中心 > 临沂综合

春节期间临沂全市道路交通安全形势平稳

  发布时间:2021-02-18 18:00:00 下载在临沂客户端 论坛
  琅琊新闻网2月18日讯 严查酒驾毒驾违法36起!记者日前从临沂公安交警部门获悉,2021年春节期间,全市未发生较大以上交通事故,道路交通安全形势平稳。各级公安交警部门紧盯路面主战场,将警力科学投向重点路段时段、关键区域节点,最大限度提升执法检查和管控效能。

  春节长假期间,全市共出动警力约11159人次。在城区道路,针对节日走亲访友、外出聚餐集中特点,临沂公安交警以涉酒涉毒、涉牌涉证等 严重违法行为等为重点,对360余家酒店、娱乐休闲场所周边道路开展巡逻检查,严查酒驾毒驾违法36起。

  在高速公路,临沂公安交警采取视频巡查、路面巡线、出入口临检等手段,加大对私家车、危化品运输车、客车等重点车辆的安全检查;同时8个应急小分队随时待命,一旦突发恶劣天气、严重拥堵、恶性事故等情况 ,第一时间赶赴现场应急处置。

  在国省道和农村地区,突出逢集、走亲访友、返程等重点时段,组织流动执法组,查处农村面包车超员、货车超载、违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等违法1421起。

  在景区周边道路,春节长假期间,景区道路的交通压力凸显,临沂公安交警通过加强旅游景区周边路面管控、开展景区道路交通安全检查、开展交通安全宣传提示等多项措施,确保景区周边道路安全、有序、畅通 ,切实为游客创造良好的道路交通环境。在北京东路等施工路段,临沂公安交警加强警力部署、加大铁骑巡逻频率、快速处理交通事故,保障道路安全畅通。

  全市公安交警部门按照“三警三联”、“路长制”、“三圈一网”防控机制 ,启动最高等级勤务,确保了见警有管理,暖警有服务,为市民群众欢度春节假日筑牢了道路交通安全防线。

  

  

  

  

  

▲坚守一线的工作人员

  临报融媒记者 吴慧 通讯员 高杜鹃

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信