首页 > 新闻中心 > 临沂综合

山东高速临沂发展有限公司“党建+”畅通服务群众“最后一公里”

  发布时间:2021-02-24 14:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  新年伊始,面对春运保畅和疫情防控的双重考验,山东高速临沂发展公司党委注重发挥党建引领作用,聚力打造履行国企社会责任的“红色引擎”,通过构建防控关、打造温暖牌,为庆祝建党100周年营造了文明和谐、团结奋进的良好氛围。

  “党建+春运暖程”,送出“平安福”

  守初心,聚合力,争做“公众美好出行的服务者”。临沂发展公司持续打造“红色通途 畅享沂蒙”党建品牌和“畅享沂蒙”运营服务品牌。春运期间,各党支部以“亮身份、践承诺、树形象、当先锋”活动为抓手,延伸便民服务内涵,将亭内的微笑服务延伸到亭外的温馨服务,设立春运爱心驿站、便民服务台37处,40余支由党员团员青年组成的“心动力”志愿服务队活跃在高速公路沿线站点,持续为过往驾乘人员提供服务,一张张温馨的笑脸,一句句暖心的问候,为春运旅途“温暖护航”,“山东高速 用心服务 畅享沂蒙 你我同行”的出行体验被广泛认同。

   

  据统计,春运以来,临沂发展公司参与志愿服务700余人次,热线服务1620起,涌现出好人好事10余次,被临沂日报、沂蒙晚报等多家媒体报道。

  “党建+敬业奉献”,送出“敬业福”

  舍小家,顾大家,点亮“最美”家国情怀。春节假期期间,广大职工坚守岗位、履职尽责,37支党员先锋队、党员突击队冲锋在前,500多名党员奋战在一线,防疫情、保安全、保通畅、优服务,让一面面鲜艳的党旗飘扬在沂蒙大地。

  临沂收费站连日迎战出行高峰,党员先锋队主动请缨,全力保畅,及时化解高峰期间收费广场、车道的车辆拥堵,保障了社会公众安全、快捷出行,充分展示了省属企业过硬党支部示范带动效力。“金帅保畅党员突击队”全天候奋战在保畅一线,穿梭在京沪、日兰高速公路上,及时、迅速、高效处置突发事件,“为畅通奔跑,为生命守护”,高速公路上,哪里有困难,哪里就有突击队员们活跃的身影;哪里有需求,哪里就有他们的及时援手!最高峰时,“金帅保畅突击队”日处置突发事件近20起,确保了道路的安全畅通。“父子兵”“云团聚”等一线职工春节坚守岗位的温暖故事也被多家媒体争相报道。

   

  春节假期期间,临沂发展公司累计值班人员650余人次,一线员工3000余人次,累计放行车辆93.6万余车次,处理突发事件77起,高速人用“苦”与“甜”的责任和坚守,温暖千万司乘回家路。

  “党建+社会公益”,送出“和谐福”

   

  献爱心,送温暖,争做“国企社会责任的践行者”。临沂发展公司所辖37个党支部的党员团员青年率先垂范,发挥先锋作用,结合公司党委“双报到”工作,深入城乡社区,开展结对帮扶、互助关爱活动,走访慰问困难职工、老党员、孤寡老人、贫困儿童40余次,慰问人数60余人,用实际行动把关爱送到群众心坎上,向社会传递温暖“和谐福”,受到当地党委政府和人民群众广泛好评。其中,沂水、沂南、诸葛收费站党支部爱心资助贫困儿童,陪伴孩子成长。收费运营管理中心、河东收费站等党支部春节期间到驻地老党员、孤寡老人和生活困难职工家中走访慰问,送去米、面、油等慰问品,让结对帮扶对象真切感受到党组织的新春美好祝愿,充分展示了省属国有企业责任担当。

  临报融媒记者 安连荣  通讯员 陈雯雯

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信