首页 > 新闻中心 > 临沂社会

七十老太被撞伤 民警排查“过路好人”实为肇事者

  发布时间:2014-01-03 14:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  七十老太受伤  肇事者逃逸

  11月15日14时许,河东交警值班室报警电话响起,一名过路群众在电话里称,在临沂经济开发区香港路至黄山农贸东门北200米路段附近发生一起交通事故,一辆电动三轮车和一辆二轮摩托车相撞,摩托车驾驶人弃车逃逸,电动三轮车驾驶人受伤。 

  接警后民警立即赶往现场,此时,一辆无号牌“力之星”摩托车和一辆三轮电动车倒在现场,车辆均受损严重,三轮车驾驶人为一名七十岁左右的老太太,腿部受伤,随后被120救护车送往医院。民警对事故现场展开勘查,并走访附近群众寻找肇事者。据老太太的家人称,肇事者为一名三十岁左右的男子,事故后曾拨打过120急救电话,随后上了一辆出租车逃逸。 

  120报警电话记录音锁定肇事嫌疑人 

  民警开始展开多方排查寻找肇事逃逸者,首先到河东区人民医院120指挥中心调取当天事故时间段拨打过120急救电话的电话录音,民警了解到在同一时间共有5人拨打过120电话,其中一名男子说话声音比较急促,并根据其电话报警内容,民警初步推测其为肇事嫌疑人。 

  初步锁定肇事嫌疑人声音并取得电话号码后,民警开始与该男子电话联系,最初一连几天电话无人接听,民警担心打草惊蛇,过了几日后,又开始尝试与该男子联系,该男子接听电话,并答应到河东交警大队配合调查。 

  该男子郑某,河东区九曲办事处杨家庄人,于12月16日到河东交警大队接受民警询问,当民警问及11月15日有没有拨打过120急救电话,他一副极其镇定的模样称从来没有打过120电话,民警只好播放电话录音给郑某听,他起初佯装听不清楚否认是自己的声音,民警又将音量调大让郑某反复听,郑某的表情开始变得焦虑,坐立不安,最后承认是自己的声音,但他称当时骑电动车路过事故现场,看见有人受伤于是做好人拨打了120电话,担心会被赖上所以不愿意承认,郑某坚称自己不是肇事者,当民警问及他对此次事故的看法时,郑某义正凛然地说,“对伤者表示同情,对肇事者表示痛恨。” 

  以民警多年的破案经验推测,郑某一系列夸张的表情以及坐立不安的肢体动作已经出卖了他,民警断定他就是肇事嫌疑人,只是苦于证据不足,只好让郑某回家,继续进一步调查。 

  监控录像让肇事嫌疑人浮出水面 

  此时,受伤的老太太被医院诊断为左股骨粉碎性骨折,其家人气恼难当,要求民警早日破案,为老人讨回公道,而民警想起郑某那副谎话连篇还声称自己“做好人”的模样就气不打一处来,一定要尽快找出有利证据将肇事者绳之以法。 

  接下来办案民警兵分两路,一路调取道路监控录像,一路走访附近群众寻找目击证人。当民警调取监控录像时,在事故现场附近路口的录像显示,事发前一男子一边打电话一边单手驾驶一辆二轮摩托车沿临沂经济开发区香港路由北向南行驶,画面放大可判断出该男子就是郑某,而所驾驶车辆也正是肇事摩托车,除此之外,并没有其他车辆,这个有利的证据让民警眼前一亮。 

  此时另一路民警经过多日走访也找到一名目击者,该人称当时开车路过事故现场,恰好看见事故过程并且看到了肇事嫌疑人,于是民警将肇事嫌疑人照片放在多名男子照片中让目击者进行辨认,通过辨认最后确认郑某就是肇事者。 

  所有证据指向郑某,肇事者终于浮出水面,民警再次传唤郑某,而郑某的电话却无法拨通,民警又通过查询户籍信息找到了郑某的具体家庭住址。 

  被窝里躲猫猫,证据面前无从抵赖 

  12月20日午时,办案民警到郑某家中实施抓捕,其母亲开门称郑某不在家中,也不知去向,而民警闻到房间里有烟味,怀疑郑某藏匿在屋中,于是到卧室寻找,民警见卧室里没有人,但是床上的被褥比较凌乱,民警有些警觉,随后上前将被子一掀,此时郑某正穿着衣服鞋子躲在里面,见小伎俩被揭穿又连打哈欠声称自己还没起床,追问民警找他什么事。 

  直至被带到交警大队,郑某还在打着哈欠,对事故事实依然矢口否认。民警将所有证据摆在郑某面前,此时的郑某终于无从狡辩,对自己的肇事逃逸行为供认不讳。 

  据郑某交代,当日他无证驾驶无号牌“力之星”两轮摩托车沿香港路由北向南行驶至黄山农贸东门北200米路段附近,一辆并排行驶的小货车在左侧打转向灯右转,他就向左躲避,这时与一辆由南向北行驶的老太太驾驶的电动三轮车相撞,事故后发现老太太受伤严重就立即打了120报警电话,但是后来想到撞伤老人得赔钱,摩托车没有保险,又没有赔偿能力,就立即打了一辆出租车逃离了现场。 

  该事故发生后郑某如果不逃逸,留在现场等待办案民警前来处理,郑某不用承担事故的全部责任,郑某对于因逃逸而承担事故的全部责任后悔莫及。 

  目前,郑某因事故发生后逃逸被公安机关依法治安拘留。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们