首页 > 新闻中心 > 临沂社会

还有多少地钉在路上?咱一起寻找那些被遗忘的钉子

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-03-28 07:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  3月27日《马路“长”钉,步步惊心》报道了临沂市民孙先生的父亲因马路上被遗留的膨胀螺钉绊倒而导致右手骨折。3月27日上午,不少市民看到报道之后纷纷拨打热线向记者痛诉自己被地钉“伤”过的经历。

  ►市民遭遇:

   >>张先生的轮胎被铁片划破

  2月3日市民张先生把车停放在金雀山路与中丘路交会处往东路南的路沿石上。当日晚上10点左右,他加完班后准备回家,正准备开车走的时候,突然发现车胎瘪了。因自己不会换轮胎,无奈之下,他只得找来几个朋友将车拖到修车行。

 

  路沿石上用来固定隔离桩的地钉

  “到修车行之后,工作人员检查发现,右后轮胎被不明物划裂了一个五厘米的口子,他说肯定是被一个铁利器划的。”张先生说,“我没有什么冤家,陌生人也不可能无缘无故害我啊”。

  第二天,他去前日停车的地方寻找“元凶”。“没想到,那边竟有一个高出地面约5厘米的小铁片。”张先生很无奈,为什么地上会有铁片,它们是用来干什么的?为什么没有人负责清理?“我建议相关部门及时清理这些小地钉、小铁片之类的东西,不要让它们成为伤害市民的‘隐形杀手’。”张先生对记者说。

  >>刘女士被地钉绊倒扭伤脚踝

  今年60岁的市民刘女士告诉记者,她也是受害者。“我曾经被人行道上的地钉绊倒,扭伤了脚踝,至今伤病未愈。”刘女士说,上了年纪的她每天晚饭后和老伴一起外出散步已成为他们老两口的生活习惯,却不想被一个小地钉伤了筋骨。

  3月5日晚上7点左右,刘女士和老伴在银雀山路与开源路交会处附近散步。他们顺着路沿石走着,但走到开源路西边的人行道上时,因路边停放着很多车辆,他们打算从靠近马路边的行道树附近绕过。“走到树边上的时候,我就被绊倒了。”刘女士回忆道。

  老伴将她扶起之后,就赶忙去了诊所。“医生说脚踝扭伤,可我竟说不出是怎么摔倒的。”刘女士说,晚上有些黑,而且那个地方离路灯远,很难注意到地上有什么。后来,老伴去她摔倒的地方看,方知树附近有三个地钉散落分布,致使刘女士无辜被伤。“谁在路上钉的这些钉子?谁来负责清除?能否一次性将这些‘害人钉’清除?”刘女士问道。

  ►探寻源头:

    地钉从哪来的?

  记者探访发现,不管是路沿石以上,还是路沿石以下,那些被遗忘的地钉随处可见。但他们究竟是用来做什么的呢?记者就此展开了一系列调查。

  3月27日中午,记者来到张先生遭遇事故的地方,金雀山路与中丘路交会处往东10米路南,在红绿灯与路灯之间路沿石以上有一个低洼的坑,里面有一个高出地面约5厘米的三角铁片、两个分别高约4厘米及3厘米的地钉。他们是用来干什么的?

  “是不是用来固定什么东西的?”在附近上班的市民韩先生说。记者询问路经此处的市民,他们中大多数均表示“不知道这些钉子是干嘛的”。一位不愿意透露姓名的市民告诉记者,“这儿之前有隔离护栏,估计钉子和铁片是用来固定护栏的。但后来有人开车将护栏撞倒,撞坏的护栏被清理了,但用来固定它们的钉子和铁片却没人管。”

  随后,记者又来到市民刘女士及其他市民反映的地钉位置。家住附近的市民纷纷告诉记者,“这些钉子是用来固定前几年的铁皮垃圾桶底座的,后来垃圾桶没了,但钉子一直没人清除。”“这些钉子是原先店铺主人用来固定广告牌的,之后店铺搬走了,广告牌被拆了,但钉子却被留了下来。”“这是用来固定隔离桩的,隔离桩被人拆掉之后就留下了这些小钉子。”

  记者调查发现,这些被遗忘的地钉来自许多设施。有固定垃圾桶的、路灯的、隔离桩的、交通信号灯的、公交站牌的等等,还有一些是私人商家临时搭建的设施遗留的。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信