首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂花季少女遇车祸左脚截肢 盼早日康复回校上课

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-03-28 07:59:00 下载临沂通客户端 论坛

  临沂市13岁的徐晓燕原本应该和同龄人一样,坐在教室听老师讲课,可是一场突如其来的车祸,让她几乎失去整个左脚。徐晓燕的母亲杨玉玲介绍,肇事司机吴某在支付25000元治疗费后,就不见了踪影。

  

  徐晓燕躺在床上

  回家途中,女孩双脚遭大货车碾压

  27日上午8时许,记者来到徐晓燕一家租住的民房,见到了躺在床上的徐晓燕和她的母亲杨玉玲。徐晓燕的左脚包着厚厚的纱布,右脚也已经骨折,脚面上有多处损伤。杨玉玲坐在床边目不转睛地看着女儿。

  徐晓燕是临沂市十一中八年级十二班的学生。3月2日14时左右,她和同学曹玉钰走在回家的路上,行至五金香江机电城北侧的一条街道准备左拐进入一条小巷时,徐晓燕看到离巷子口不远处,一辆货车刚装完货准备行驶,她就和同学商量,等货车走过去她们再走。

  没想到货车出巷子口准备右转时,直接将徐晓燕刮倒。“噗通”一声,徐晓燕直接坐到地上,她还没有反应过来,右车轮就压住了她的部分左脚,徐晓燕本能地大声呼救,可是货车车轮还是从她的左脚碾过去,又将她的右脚碾压。

  徐晓燕说,货车司机直到将车右拐出巷子口才停下。同学曹玉钰看到徐晓燕受伤,马上跑回家找来家中大人,并拨通了徐晓燕父亲徐淑斌的电话。随后,徐晓燕被送到了附近的第四人民医院。

  此时的杨玉玲,正在一家作坊里缝袋子,接到丈夫的电话,她怀着忐忑不安的心情来到医院。当听说孩子的左脚保不住时,杨玉玲瘫倒在地上,放声痛哭。

  伤情严重,部分左脚被截肢

  由于徐晓燕的伤情严重,她又被转送到临沂市人民医院北医疗区,并于3日凌晨做了左脚的截肢手术。手术结束后,徐晓燕并不知道自己的部分左脚已经被切除,杨玉玲和徐淑斌一直守候在她的身边。“我们什么都不敢说,想哭就跑出去,怕她发现了问我们。”杨玉玲说,她不知道应该用何种方式将这个残忍的事实告诉女儿。

  身边的亲人都在刻意回避孩子被截肢的事实,而肇事司机吴某来医院支付治疗费,在徐晓燕面前打了一通电话,让徐晓燕知道了自己现在已经和从前不一样了。“我之前都是半信半疑,但是一直没有确定,他的话让我知道了真相。”徐晓燕告诉记者,知道真相后,她很难过,觉得仿佛世界末日来了。

  自从出事后,徐晓燕一直坚持自学。徐晓燕说,她最大的愿望就是能早日康复,回到学校继续读书。“6月份的生物、地理考试,我一定要去参加。”徐晓燕说,这两项要纳入中考成绩,她相信自己能顺利通过。

  出院以后,杨玉玲没有继续打工,而是在家陪女儿。“她现在吃喝拉撒都只能在床上,家里离不开人。”杨玉玲说,家里已经没有钱给女儿治病了,只能回家养病。而肇事司机吴某在支付了25000元的治疗费后,就不见了踪影。

  杨玉玲说,本周六要带着女儿去医院复查,之后会根据恢复情况进行第二次手术。“还有第三次的植皮手术。”杨玉玲告诉记者,她找医院的医生咨询过,等女儿的三次手术做完,还得花费近10万元。

  在他们租住的民房里,记者看到了吃剩的早饭:咸菜加清炖白菜。杨玉玲说,她外出打工,每天中午自带煎饼卷咸菜,这样的午餐她已经吃了多年了。自从女儿遭遇车祸,杨玉玲就没有出去打工,每天除了照顾女儿就是做点手工活挣钱。“一件挣10块钱。”杨玉玲指着角落的一麻袋塑料壳说,这些是3件,加工完能挣30块钱。

  各方说法

  27日下午,记者联系到负责处理此次交通事故的临沂市交警直属二大队的王警官。他告诉记者,事故发生后,交警部门已经出具了事故认定书。“司机是负全责的。”王警官说,目前肇事司机的货车被扣着,其他问题已经处理完毕,就等着走法律程序了。

  随后,记者联系肇事司机吴某。吴某表示,事情既然已经发生了,他希望一次性给予对方3-5万元的赔偿进行私了。吴某称,就这些钱,他还得出去借,要是对方索要更多的钱,那就只能走法律程序。

  记者就此事咨询了山东铭信律师事务所的彭昆明律师,他表示,徐晓燕一家可以起诉司机,然后给孩子做伤残鉴定,如果有伤残,司机还要支付伤残赔偿金和精神抚慰金。“最终要看法院的判决和执行力。”彭昆明说,肇事司机交了交强险,由保险公司在责任限额内先承担责任。至于超出的部分,则由肇事司机承担。

  记者 王晓

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网-鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信