首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂好司机日照救人留钱不留名 被救学生临沂寻人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-04-16 22:08:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网4月16日讯 (记者 潘凤娟)“日照两名学生跌倒路边,临沂一位好心车主将学生送至医院,留下几百元就悄然离开了。现学生已无大碍,想当面感谢这名好心人。”近日,琅琊网临沂社区里一个“寻找好心人”的帖子引发了网友的热议,大家都在呼吁寻找这名好心人士,弘扬社会正能量。经过多方打探,记者于4月16日联系上了这位临沂好司机,这位留钱不留名的人是咱临沂一位姓臧的男士,谈及日照救人,他觉得是理所应当的,“换做别人也会这么做。”

临沂社区寻找好心人的帖子

  日照被救学生临沂寻恩人

  “大家一定要帮忙找到这位好心人。”4月15日,日照岚山区大庄子村居民苏先生在网上发帖称,4月12日下午2点左右,该村两名六年级学生在日照市岚山区一路段骑自行车行走,因坡陡摔倒,两名学生一人昏迷,一人头部外伤。幸亏一路过车辆和一位当地阿姨把学生送至岚山区人民医院。

  “我们赶到医院的时候车主就已经离开了。”苏先生说,他是其中一位受伤学生的哥哥,接到电话赶到医院时,救助他妹妹的车主已经悄然离开了。车主并没有留下任何信息,只留下600块钱。“我是通过查医院的监控视频,才找到了这位车主的车牌号码。”苏先生说,他们当地没人认识这位好心人,通过车牌号码鲁QW6110获悉是临沂的一位车主。

  4月15日,多方打听未果后,他在临沂的论坛上发出了寻找好心人的帖子。“幸亏送医及时,我妹妹和她同学才能安然无恙。我们特别想找到这位好心人,当面感谢他。”苏先生说,15日下午他们终于找到了这位好心人的联系方式。被救学生的父母多次给临沂好心人臧先生打电话,“但是到现在为止,我们也仅仅是知道他的电话和姓氏。”苏先生说,臧先生一直不肯透露自己的地址和具体信息,对于他们前来感谢的要求也谢绝了。

  臧先生:救人是理所应当的

  4月16日,记者联系上了臧先生。“我当时是去日照出差,正好路过。”臧先生说,他经过的时候,两名学生已经摔倒在地,一位骑电车的中年女性正打算将两个小孩送往医院。“我一看小孩伤的挺严重,骑电动车过去太慢了,肯定来不及。”臧先生说,他当即就停车陪同中年女士一起将两名学生送往医院。“等了一会看两个小孩没什么大碍后,我就走了。”臧先生说,他有紧急会议要开,留下几百块钱也就离开了。

  “其实我隔了一天,又专程去过一趟医院。”臧先生说,4月12日开完会后他路过医院天已经黑了,他留意到两位学生的自行车还停在医院门口,放心不下第三天又专程到医院看望。“医生告诉我两名学生已经出院了,我就放心了。”臧先生说,办完事情后他就回到了临沂,并没有把救人这事放在心上。

  “我已经接到了被救者家长的感谢电话。”藏先生说,被救学生的父母、哥哥都打来电话,想到临沂当面感谢他,但都被他拒绝了。“我觉得救人是理所应当的,换做别人也会这样做。”谈及救人的心情,臧先生说,他家中也有个女儿,将心比心,每个做父母的遇到这种情况都会毫不犹豫去救助。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信