首页 > 新闻中心 > 临沂社会

非机动车也收门禁卡费 物业:为更好地管理小区

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-16 08:06:00 下载临沂通客户端 论坛

  小区针对非机动车辆征收门禁卡卡费,虽说一张门禁卡只有20元,但还是让临沂西城鑫苑的业主觉得不太合理。

  据业主陈女士介绍,小区之前只是针对机动车征收门禁卡卡费,一张卡售价200元。后来,物业针对非机动车征收门禁卡卡费,一张卡售价20元。“听说过小区对机动车收取门禁卡卡费,可是却没听说过电动车、自行车也要收取门禁卡的卡费。”陈女士认为,小区的这种做法感觉像是为了收钱而收钱。

  陈女士说,由于该小区是旧村改造社区,拥有机动车的家庭比例不是很高,大多数家庭的交通工具都是电动车。“家里有两辆电动车很正常,一家还得办理两张门禁卡。”陈女士告诉记者,对小区的这种做法,很多居民不能接受。

  15日下午,记者联系到鑫岭物业的康经理。康经理告诉记者,本着严格管理小区的初衷,物业近期针对非机动车辆征收门禁卡卡费,之所以选择用这种方式,是因为小区以前发生过多次非机动车丢失的情况。

  对于收取20元的门禁卡卡费的问题,康经理说,物业办理门禁卡本身就有成本,以经济条件约束大家,大家会更好地养成好习惯。康经理也提出,物业并没有强制要求每辆非机动车都要办理。

  鲁南商报记者 王晓

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信