首页 > 新闻中心 > 临沂社会

儿童紧急烫伤求助交警 警车引路救市民于急难

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 11:46:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月19日讯 (记者 唐霞) “16日我孙子烫伤,我送他去医院救治的时候,求助了沭河路与北京路交会处执勤的交警,想谢谢他的。”19日,临沂市民杨兴文致电本网,并通过本网向当天对他施以援手的交警同志表示感谢!

  据杨兴文回忆,6月16日早晨,其孙子被大面积烫伤,情况十分危急。他紧急开车带孙子前往医院救治,但由于道路限速,红绿灯多,加之临近上班高峰时段车辆拥挤,一路走走停停,他心中万分焦急但又无可奈何。

  7点20分左右,他驱车行至沭河路与北京路交会处时,看见一位交警同志正在路口执勤,于是停车试着向交警打招呼求助。执勤交警同志了解情况后,立即用对讲机联系车辆。杨兴文正前面约100米处有一辆正在向前行驶的警车随即调头回转,来到路口。交警同志让杨兴文打开四闪灯跟随警车直奔医院而去。警车一路上时而鸣笛、时而穿行,在确保安全的情况下带着杨兴文最快赶到了临沂市骨科医院。

  到达医院后,开警车的交警把车停下立即帮助杨兴文的孙子进医院就诊。由于情况紧急,杨兴文只是急促地说了声谢谢。交警说别客气,别客气。看着杨兴文带孙子进入烧伤(烫伤)科就诊后,该交警悄然离去。

  顺利把孙子送到医院医治的杨兴文,一颗心终于踏实了。是交警帮他缩短了到达医院的时间,让他的孙子能尽快得到医生的治疗。“太感谢当时执勤的交警了,也非常感谢开警车为我引路的交警,他们在老百姓有急有难时果断伸出援手,值得点赞。”杨兴文对交警的行为点赞,并希望通过琅琊新闻网向那位交警表达谢意。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信