首页 > 新闻中心 > 临沂社会

3窃贼烟台盗车2人获刑 另一逃犯4年后被抓

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 12:06:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月19日讯 (记者 唐霞 通讯员 陈兆永) 临沭县三个要好的哥们,2013年远赴千里到达烟台盗窃一辆价值20余万元的本田雅阁轿车。两名为主者落网被判刑之后,只得到五千好处的随从王某潜逃。令其想不到的是,四年后的2017年6月15日,临沭警方赶赴千里之外的河南,在一处偏僻的窑场将窑工王某擒获。

  王某是临沭县石门镇农民,2013年9月份的一天晚上,其本村好友王某凯找他散步,王某凯说手头没钱了,出去弄点花花。王某凯告诉他,自己在网上买了汽车解码器,最近打算到外地试试。两天之后,王某如约驾车来到临沭县城区,跟王某凯和邻村的陈某一起,午饭后驾车连夜来到烟台市伺机实施作案。2013年9月7日夜,王某跟随王某凯及陈某驾车流窜烟台市芝罘区奇山西街,王某、陈某二人望风,王某凯携带解码器将一辆本田雅阁弄开车门,三人连夜驾驶该车回到老家临沭。三天后,王某凯找到王某告知,那辆好车已经出手了,王某凯给了王某五千元好处费。

  此后,王某凯、陈某因案发落网,两人归案后均被判刑。而王某从此开始四处躲藏。2017年6月15日,临沭县警方根据获取的线索,组织警力远赴河南省焦作市温县一窑厂,将涉嫌盗窃汽车的上网逃犯王某抓获。王某如实交待了自己四年前跟王某凯、陈某盗窃轿车的作案经过。

  王某家有妻室,参与盗车作案分得五千元的好处,为此东躲西藏四年,等待他的依然是坐牢的结局。俗语说,跟着好人沾光,跟着夜猫子挨枪。王某虽然在盗车案中是个小跟班,但其明知偷车是违法犯罪行为而为之,注定了他要受法律的矫正与制裁。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信