首页 > 新闻中心 > 临沂社会

为筹毒资去盗窃 俩男子“以盗养吸”临沂落法网

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 17:08:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月19日讯 (记者 唐霞) 自今年5月份以来,临沂平邑县城的多个小区住宅楼接连发生入室盗窃案件,给辖区居民造成严重的财产损失和心理恐慌,引起平邑警方高度重视。

  在认真梳理相关案件的基础上,平邑警方组织精干民警成立专案组,全力侦破此案。通过现场勘查、走访调查、视频接力追踪等多种侦查措施,历经20余天的艰苦侦查后,最终锁定了目标。经周密布控,6月18日,办案民警在平邑县仲村镇驻地某宾馆内将2名犯罪嫌疑人全部抓获归案,从其住处查获匕首、断线钳、管钳及毒品注射器、吸食器等物品一宗。

  经查,犯罪嫌疑人吉主依铁,男,现年19岁;吉子局哈,男,现年26岁;二人均为四川省美姑县人。同为老乡的俩“瘾君子”因长期无业,染上毒品后没有经济来源无法购买毒品,为筹措毒资,便萌生了盗窃的念头。自今年5月份以来,犯罪嫌疑人吉主依铁伙同吉子局哈流窜至平邑,白天寄居在平邑县仲村镇的某宾馆内吸食毒品,夜间携带断线钳、管钳等作案工具,分别窜至平邑县城的多个居民小区,采用攀爬入室、剪断防盗网等方式进入小区居民楼住户家中,趁受害人半夜熟睡之机盗窃作案20余起,盗窃现金、首饰、手机、电脑等物品一宗,涉案价值10万余元。

  据犯罪嫌疑人交代,俩人不但有较长的吸毒史,而且患有严重的艾滋病,每天毒瘾都会发作,靠毒品的刺激来维持生活,为了得到毒品,只有“以盗养吸”。每次作案前先注射毒品,靠着毒品带来的兴奋去行窃,作案时借助暖气管道、下水道等攀爬进入几层高的楼房居民家中疯狂行窃。将所盗窃的物品全部变卖,所得钱款全部被其用于购买毒品挥霍。

  目前,犯罪嫌疑人吉主依铁、吉子局哈因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信