首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:市民微信错转4000元 多次联系 对方不退钱

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-30 07:05:00 下载临沂通客户端 论坛

  错将4000元用微信转给他人,索要后对方迟迟未还。律师表示,收款人该举动涉嫌不当得利。

  28日,临沂市民张女士向本报反映,26日她向女儿的钢琴老师缴纳4000元学费,但是不小心把钱转给了其他人。“两个人的名字都叫‘海阔天空’,只是头像不同,当时我也没太留意,就把钱转过去了。”

  接受张女士转账的这人,张女士表示自己之前是在一个朋友聚会上认识的,当时聊得挺开心,就互相留了微信,之后微信上也聊过几次。“只记得这人姓李,具体名字和电话都不记得了。”张女士说。

  在张女士提供的微信聊天记录上,记者看到,收款人的网名为“海阔天空”,26日,张女士将4000元以转账的形式发给对方并被领取。到了16点25分,发现不对的张女士向对方讨要还款,“海阔天空”表示自己不会转账操作,让儿子回家后再把钱转给张女士。

  当天下午,张女士又多次联系“海阔天空”,但对方一直没有回复。“我又是留言,又是发语音,但他就是不理我。”张女士说,之后的几天里,她也不停地和对方联系,发出的消息却一直石沉大海,没有回音。

  张女士告诉记者,现在她正在托朋友打听“海阔天空”的手机号,并希望能够当面沟通。“在我印象中,这个人还是不错的,我相信他不会不还钱的,可能是有什么事耽误了。”直到现在,张女士依然存有希望。

  同时张女士也表示,如果对方真的不还,她也不会计较,“4000块钱,也不是太多,就当买个教训好了。”

  律师:收款人涉嫌不当得利

  沂蒙晚报特邀律师姜涛表示,一般情况下,微信转错账和银行转错账的民事法律责任是一样的,是出于个人重大误解行为,责任在自己。错收钱的行为属于不当得利,收款人应返还他人钱财。当对方拒不返还时,当事人可通过法律途径解决。

    沂蒙晚报记者 张斌

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信