首页 > 新闻中心 > 临沂社会

[临沂党员故事]魏益波:骄阳下的“城市美容师”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-11 08:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  主人公:兰山区柳青街道城建党支部党员魏益波

  8月4日下午3点多,骄阳高照,热浪滚滚。

  临沂北外环长春路上,柳青街道城建大队队员魏益波正手拿铁锨和扫帚,对道路两侧垃圾进行清理,一股浓浓的垃圾恶臭味扑面而来。

  汗水浸湿了他的衣服,豆大的汗珠顺着脸颊流淌下来,他干脆直接用手抹一下,把汗甩出去继续干。清除了一片又一片,一上午,队员们共清理走了30多车垃圾。

  终于有了难得的休息时间,魏益波和同事们一起跑到树下,抱起水桶就是一阵“咕嘟、咕嘟”地猛喝。“汗出多了,要补充大量水分,一上午我们已经喝了6桶水了。”魏益波有些羞涩地说。今年38岁的魏益波,皮肤黝黑,憨厚老实,在城建大队已经干了14个年头。

  “油污弄到身上,洗也洗不掉。”魏益波用手指着自己裤子上的斑斑点点说,苦点脏点累点没关系,就是怕别人不理解。最近连续高温,垃圾又臭又脏,引来苍蝇满天飞,不少行人走到附近就把鼻子捂住,走远了才敢把手松开。

  “无论环境怎样,条件多么艰苦,我们都要把事情做好,能为市民创造良好的生活环境,我们再辛苦也值得。”魏益波微笑着站起身来,继续投入到下一轮工作中去。

  下午5点半,在很多人下班回家的时候,魏益波还在拿着扫帚,和同事们一起清理遗留的垃圾。“当我们回头望一眼自己收拾过的地方那么整洁干净时,我们就很有成就感,感到特别舒心。”魏益波自豪地说。

  临沂日报记者 王永超 实习生 谭璐 通讯员 孙磊 赵伟 整理

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信