首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂高速:准大学生载同学上高速路 开出“S”形

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-12 07:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  交通法规定,实习期内驾驶须有三年驾龄的人员陪同才能在高速路上行驶。9日,一名刚拿到驾证的准大学生,载着3名同学去青岛啤酒节玩耍,因对高速路况不熟悉开出“S”形,幸好被民警及时发现。

  9日,青兰高速临沂沂水大队执勤民警在辖区高速公路巡逻中发现,一辆白色轿车行驶缓慢且变道频繁,根据工作经验,开车走“S”形或是“蛇”形,很可能是对路况不熟悉的新手,交警遂鸣警笛、喊话让其行驶至服务区接受检查。

  询问过程中,民警发现该驾驶员果然刚考出驾证,还处在实习期。民警进一步了解到,驾驶员是名准大学生,高中刚毕业就报名参加了驾驶证考试,经过一夏天的努力,终于考取驾驶证。这不,想趁着啤酒节载着好友去青岛玩,谁知上高速后发现路上的车多车速又快,加上对路况不熟悉,这才出现了民警巡逻中发现的一幕。

  “高速路路况复杂,必须要有3年以上驾龄的人员陪同才能上高速,你这样开车遇到突发状况很危险,不仅是对自己不负责任,更是对朋友的安全不负责任。”在民警的教育下,驾驶员认识到如此开车的危害,并在民警的引导下行驶下高速路,并电话通知了父母。

  在此,高速交警提醒各位“高速新手”,上高速行驶一定要有老驾驶员陪同。

  沂蒙晚报记者 衣方杰 通讯员 褚晓琼

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信