首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂某培训中心课上一半关门 无法联系上其负责人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-08 06:45:00 下载临沂通客户端 论坛


培训中心大门紧闭人去楼空

  “给孩子报名辅导,只上一半课程培训中心却关门了,太急人了。”7日,家住临沂河东的王先生反映称,他在位于河东区东兴路与解放东路交会处的艾文教育培训中心办学点给孩子报名参加培训班,谁知只上一半课程,培训中心却关门了。

  上午11时许,在王先生的指引下,记者来到位于解放东路上的这家培训中心。只见店门口“艾文教育强势入驻”的条幅还在,但大门紧闭,透过门口的玻璃向内观望,发现里面已经空空如也。“当时交纳了5500元,报名之后上了一些培训课程,还剩一半课程没上呢,没想到培训中心没有说一声就关门了,到现在也没人跟我联系。”王先生气愤地说。

  据王先生介绍,2016年年底,他在该教育培训中心办学点给孩子报名参加培训班。“我家就在附近,当时在送孩子上特长班的时候,收到其工作人员发放的单页,称他们有一套特别科学的方法,可以帮助孩子提高语文成绩。”王先生说,当时其孩子正读小学四年级,对语文课程特别是阅读理解不是太擅长,感觉培训也可以,与孩子商量后,他就给孩子报了名。

  王先生告诉沂蒙晚报记者,报名时,他交纳了5500元的费用。“按照约定,培训课程从2016年年底到今年年底,该中心负责孩子的语文培训,并保证提高孩子的成绩。”王先生说,当时约定的是每个星期上一次课,定在星期六的上午8点半到中午12点,“刚开始上得还可以,每周培训一切正常,孩子语文也有一定提高,可是过了一段时间,却突然被告知该科目培训时间更改了,给调到了下午。”

  “周六的下午孩子还要去学英语,有一定的冲突,报名时就说好的时间段,咋能说改就改呢?”王先生告诉记者,发现该情况后,他就去该培训中心沟通。“当时他们说是临时更改的,时间不长,这些落下的课下半年会给统一补上。当时我们感觉也可以,就没有在意,没想到不但落下的课没补上,还有半年的课程没上呢,培训中心却关门了。”王先生说,今年9月份,他像往常一样送孩子去参加培训时,突然发现培训中心大门紧闭,“当时我以为是当天中心有事,停课一天,谁知下个星期再过去的时候,发现还是这样。”

  “感觉不对劲,我接着就给孩子辅导班的老师打电话,老师说早就辞职不干了。”王先生说,后来他接着又根据其辅导老师提供的电话联系其负责人,多次拨打,电话均无法接通。“这家培训中心早就不干了,前段时间还有不少市民前来询问,也有人试图联系其负责人,但一直联系不上。”看到记者在拍照,路过的一位市民说。

  随后,记者根据王先生提供的电话联系了当时其孩子的辅导老师。“我早就不干了,我也不知道培训中心为何突然关门。”该辅导老师说,由于她只是个普通员工,当时是通过网上应聘的,至于老板是谁,她也不清楚。随后,记者根据王先生提供的联系方式,多次尝试拨打其负责人的电话,但电话一直无人接听。

  工商部门建议

  涉及人多金额大的话建议报警

  随后,记者将该情况向工商部门反映,其工作人员表示,将尽快派人调查落实。“根据新《消费者权益保护法》,商家在没有告知消费者缘由的情况下,突然长时间不开门或搬走,涉嫌欺诈或诈骗。如果涉及人数众多,金额也大,建议报警处理。”该工作人员说。

  对于该情况,王先生表示,如果该负责人再不与他们联系,他们将向公安部门报案,并准备联合其他报名参加培训班的市民共同维权。

  沂蒙晚报记者 赵泽军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信