首页 > 新闻中心 > 临沂社会

暖气还没热能否退费?供热科:热企原因造成的可退费

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-14 06:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  13日,是正式供暖的第4天,然而有的临沂市民家中暖气仍没有供暖。很多市民对此产生疑问,暖气迟了这么多天,是否能退暖气费?临沂市住房和城乡建设局供热科工作人员表示,如果不供暖是热企原因造成的,可以申请退费。

  13日,家住金源丽都的张先生致电反映,由于小区换热站故障,家里的暖气片至今还是凉的,不知道什么时候能送暖。“现在还没有暖气是不是能申请退费?”张先生认为,按照规定的供暖时间,11月10日就该供暖,可家里暖气片一直冰凉,供暖费交得不值。

  在金源丽都的小区值班室,一名工作人员告诉记者,由于小区换热站出现故障正在换零件,所以没能供暖。

  从正式供暖以后,有些小区由于换热站调休、二级管网跑冒等问题阻碍正常供暖,受到影响的住户在着急供暖的同时,也产生了疑问——没供暖暖气费能退吗?“今年新出台了《临沂市供热条例》,里面规定了具体退费办法,现在暖气不热应当按照规定执行退费。”市民刘女士说。

  家中暖气不热能否退费?为此,记者咨询了临沂市住房和城乡建设局供热科,工作人员告诉记者,要看造成不供暖的具体原因,如果是热企原因导致不供暖,则可以退费,不是热企原因则不能退费。

  供暖初期,小区换热站或二级管网故障,需要停暖调修的情况时有发生,这时停暖的责任如何认定?工作人员说,要看该换热站是属于小区物业单位还是热力公司,如果已经移交给了热力公司,那么热力公司需要退还没供暖天数的费用;如果不属于热力公司的换热站,热力公司就不需要退费。

  鲁南商报记者 李晖


点击进入《临沂供暖》专题,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信