首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂费县逃犯遭遇“黑吃黑”拨打报警电话露真相

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-14 15:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网11月14日讯(记者 范舜尧 通讯员 袁堂娟)一时糊涂、以身试法,本来就该悬崖勒马、尽早归案接受法律制裁。临沂费县这位苦逼的“骗纸”邓某逞一时之快、诈骗他人钱财得手后,为躲避公安机关的缉捕,隐姓埋名在外地一家小加工厂打工,却遭遇了不法之徒的敲诈勒索。无奈之下,他只能选择报警的方式出现在公安机关。

  2017年11月12日早上7时许,高密市公安局孚日派出所接到一起报警:当事人邓某称有人向其无故索要钱财,因自己和对方素不相识,当然不肯轻易就范,对方四人遂对其拳脚相加并强抢其手机,更改其手机上绑定的支付宝账户密码。无奈之下,邓某只得选择报警求助。

  接警后,110民警迅速出警赶赴现场。到达后发现,现场只剩下浑身泥土、狼狈不堪的报警人邓某,其余人员已逃之夭夭。民警现场询问当事人事情起因,邓某竟然吞吞吐吐、支支吾吾,不肯言明冲突原委,当处警民警继续追问时,他竟然声称自己能够处理好,不需要公安机关追查,询问能否做撤案处理。这个举止怪异的当事人引起了民警的警觉,他欲言又止的表象下面肯定隐藏着什么不可告人的东西。民警们当即决定将其带回派出所盘查,尽管邓某拉拉扯扯不肯上车,最后还是被民警们不失礼貌的“请”回了派出所。

  一进派出所大院,浑身颤抖的邓某就主动向民警坦白了:你们不用查了,我是临沂市费县公安局网上通缉的诈骗逃犯邓某超。处警人员当即通过核验邓某超身份,并迅速与费县公安局办案人员取得联系,确认了邓某超所言,邓某超当即被牢牢控制。随即,费县公安局反诈骗中心民警火速赶到了孚日派出所,对犯罪嫌疑人邓某超展开联合讯问调查。

  2016年10月,闲极无聊的邓某超应刚刚在网上认识的网友张某某之约,乘车来到了河南省鹤壁市淇滨区,一起打游戏、喝酒耍乐几天后已是囊中空空,愁着无法度日的张某某给邓某超传授了一个快速发财致富的“高招”,那就是在网上寻找能够帮忙养卡赚取“点费”的金主,以按比例交纳“点费”为诱惑,欺骗受害人将现金汇入自己手持的银行卡代为偿还,并将银行卡抵押在受害人处,而后将绑定在支付宝的银行卡全部转移清空,迅速逃离现场。牛刀小试后,邓某超、张某某二人骗得现金18000元,瓜分赃款后二人分道扬镳。没几天,邓某超、张某某即被追踪而至的鹤壁民警抓获归案,在锒铛入狱后其家人代为退还了全部损失,邓某超也被取保候审,随后移送审查起诉等待法院判决。

  2017年7月,自以为已经万事大吉的邓某超再次陷入身无分文的窘迫,他又动起了发不义之财的歪心思,不过这次,他选定的两个搭档是光着屁股一起长大的两个发小荆某亭、曹某宝。7月17日这天,在邓某超一番颇有诱惑性的利益鼓动和带有表演性质的言传身教后,三人怀着一夜暴富的发财梦来到了费县县城,通过某贴吧找到了业余养卡(代为归还信用卡赚取点费)的事主王某某,上演了鹤壁诈骗案的“续集”。这次,三人共诈骗得手13200元。案发后,公安机关通过警情研判,迅速锁定犯罪嫌疑人真实身份,先后抓获荆某亭、曹某宝二人,对久抓未获的邓某超实施网上追逃。

  螳螂捕蝉黄雀在后,东躲西藏的邓某超做梦也没有想到,自己会被另外一群心怀鬼胎的人给盯上了。11月12日这天,他刚刚走到平时打工的厂区附近,就有一辆轿车尾随而至把他逼到墙角,下来四名凶神恶煞的青年逼问他:你自己身上有案底你知道吗?你要是不想现在就把你扭送到公安局去,就花钱买平安!一顿拳打脚踢之后,对方抢去了他的手机并强行修改了他的支付宝密码,因为支付宝里面还有4万多块钱的余额,无奈之下,惊慌失措的邓某超只得拨打110报警求助,这才有了本文开头戏剧性的一幕。

  目前,诈骗逃犯邓某超已被费县公安局反诈中心民警带回执行拘留,其遭遇的“黑吃黑”抢劫一案正在由高密市公安局侦查中。

  取保候审期间不思悔改、又犯新罪,本身是不可饶恕之事。但是大错铸成之后,各类逃犯的唯一出路只能是投案自首、争取宽大处理。邓某宝隐姓埋名、东躲西藏,害人害己害家庭,实在是不可取!

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信