首页 > 新闻中心 > 临沂社会

"我一定要表扬这位民警"临沂民警热心调解感动市民

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-07 07:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  “记者同志,请你帮帮忙,一定要表扬表扬朱保派出所的王帝警官。我们花钱也要表扬这位热心民警!”12月6日,临沂兰山区义堂镇居民陈先生给沂蒙晚报记者打来电话。原来,他的朋友王女士被同村一辆轿车撞伤,两家为了赔偿费用多次争执,朱保派出所民警不辞辛苦组织双方调解了10次,最终使两家圆满解决问题并握手言和。

  据了解,被撞伤的王女士家住义堂镇某村,9月13日早晨8点,王女士出门时,被邻居王某驾车撞伤,王女士左腿受伤严重,需要植皮治疗,在医院治疗了25天。受伤治疗期间,王女士还在哺乳期,因担心刚满7个月的孩子受到影响,王女士只好忍痛给孩子断了奶,她的老公也辞了职照顾家庭。

  出院后,王女士共花费医药费2万余元,双方坐下来协商赔偿问题。王女士家人认为,受伤期间,孩子断奶后身体受到影响,还多花费奶粉钱,王女士的老公也因此辞职,想让车主王某多赔付些费用。但车主王某表示,除保险公司赔付的正常费用外,他个人只能再赔付少部分费用。双方因赔偿数额问题发生争执,朱保派出所民警接到报警后,赶来对双方进行劝解。此后一段时间,双方因赔偿数额屡次发生争执。每次矛盾升级时,车主王某都向朱保派出所求助。“派出所的王帝警官多次给我们调解,太有耐心了,终于在12月5日使我们和好了。”

  6日下午,沂蒙晚报记者电话联系上了朱保派出所的王帝警官。“有这回事,报警记录显示,从车祸到现在,我们共出警10次,对他们进行调解,可始终没能达成一致。”王帝警官说,11月30日傍晚,两家再次发生矛盾,他现场劝解后把双方带回派出所,苦口婆心一直调解到夜里10点多,这番苦心终于打动了双方,两家人各退一步使赔偿数额达成一致。

  12月5日,待保险公司支付了费用后,王某也把自己出的部分赔偿费交给了王女士,两家人在朱保派出所里签订协议,两家人当场握手言和。走出派出所后,两家人委托陈先生找到沂蒙晚报记者,要好好表扬表扬王警官。

  沂蒙晚报记者 朱武涛

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信