首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂人大代表方国明:农家乐转型地方特色高端民俗

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-13 10:14:00 下载临沂通客户端 论坛

  “《政府工作报告》中提到要发展特色民俗旅游、全域旅游,国家也支持各地因地制宜发展旅游事业,这为我们做旅游的鼓足了劲。”谈及前景,临沂市人大代表、蒙山旅游度假区百泉峪社区书记方国明信心满满,要把两会精神带回去传达好,抓住二次创业的机遇,做好农家乐转型升级。

  方国明介绍,百泉峪社区因地制宜发展乡村旅游,如今已超10个年头,带动周边发展农家乐150户,人均收入2万8千元,经过这么多年的发展,乡村旅游到了转型升级的时候。“《政府工作报告》提到对富有特色的古村落进行发掘利用,这很适合我们乡村旅游发展,对于一些有着悠久的历史、丰富的人文内涵的村落,值得我们去发掘保护。”方国明说。

  “两会给我们提振了信心,要抓住机遇,凝心聚力干起来。”方国明说,把农家乐转型升级为有地方特色的高端民俗,带领百姓共同抱团发展,走共同富裕的道路。

  沂蒙晚报记者 付茜 张慧 衣方杰 唐丽丽 高红红


>>点击进入2018“临沂两会”专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信